Цитата:
Сообщение от вездеход
Позвольте реплику - к Вашим стихам (патриотичным, но не востребованным в наше время).
|
Не знаю, не знаю, у меня с
ними и время разное.
И вообще, у меня на часах (как однажды ответил Батюшков на вопрос - "который час") вечность. А какое там время у них - меня, поверьте, интересует мало.
Вообще, для меня последней каплей стало то, что я увидел в Петропавловке. Там о "скульптуре" Петра Великого я уже не говорю, это вполне можно рассматривать и просто как
примету времени. Но когда я увидел плату за вход в Петропавловский Собор (национальную святыню, между прочим), я просто повернулся, и ушёл оттуда.
Ибо есть вещи, которыми торговать
нельзя. Даже если ты бедная Верхняя Вольта. А уж если ты претендуешь на роль сверхдержавы, и не знаешь, куда девать стабфонд от океанов проданной нефти, то устанавливать цены за вход в национальные святыни - это опускаться до уровня мелкого, вонючего лавочника.
И самое ужасное, что эи вчерашние "фарцы" даже не понимают, что они делают, и
кем себя выставляют.
Понятия о том, что продать и купить можно всё настолько укоренились в их благообразных (и не очень) "кумполах", что они попросту не представляют себе, что в жизни может быть хоть что-либо иное.
Разновидность моговой патологии, и даже не нравственной паталогии, ибо даже у
нормальных мерзавцев часто хватало ума (в другие времена, и в других странах) держать хотя бы "внешний фасон", чтобы не выглядеть перед людьми теми, кто они есть на самом деле, а именно какая-то общая ущербность сознания, как говориться "по жизни".
Их даже можно было бы пожалеть, в чём-то, как "убогеньких", если б их умственная убогость не обходилась бы столь дорого остальным людям.
Цитата:
Сообщение от вездеход
одной фотографии мало - напрашивается небольшой фотоочерк.
|
Что, могу продолжить тему. Вот вам второй кадр для этого, несколько спонтанно начавсегося фотоочерка, который я бы назвал "
Достойная старость, или - Jedem das Seine?":
С уважением, Александр