Пока на кропе, потом на 5ке, свой 300D наверное оставлю, но думаю, что нет смысла покупать кроп объектив. Да и интерьер это не главное, просто иногда надо взять широкий план, например во дворе крепости или зала. А Тамроны более стабильные по качеству чем Сигмы? То есть хроническая нахватка времени заставляет пользоваться интернет магазинами и сравнить и выбрать не всегда удаётся.
Понятно, спасибо. Ну значит, в отпуск, благо скоро уже, и по магазинам, к тому времени и Сигмы 12-24 и 15-30 может появятся, будет с чем сравнить тот же Канон 17-40.
Это правильно, потому что надо будет попробовать и на кроп и там же на ФФ.
Интересно, получается что Тамрон 17-35/2.8-3.5 светосильнее чем Кенон 17-40/4?
Поверьте на слово,когда у вас будет 5-ка,то 300-ку вы очень быстро сплавите.Я думал,что смогу снимать параллельно 5-кой и 20-кой,но не вышло.Слишком разная картинка на выходе.Поэтому берите сразу под ФФ. Я брал Сигму 12-24,Кэнон 17-40,Тамрон 28-75 и Кэнон 70-200 f/4, и работал ими на 20-ке,перейдя на 5-ку могу сказать,что это близкая к идеальной линейка стекла.
Верю, я втом плане, что сплавлю конечно, но детям. А такая линейка у меня тоже примерно вырисовывается, правда пока есть только Кенон 70-200f/4, но рассматривая Сигму12-24, как-то глаз косит на Токину 12-24, она все же f/4 (только вот не пойму я на кроп она или нет)
наткнулся на такую вот Tokina PRO DX AF12 - 24 F4 (Canon mount)http://www.fotomarket.ru/product/pro1224/
те же 12-24/f4, но стоит дороже чем Tokina 12-24 f/4 AT-X PRO DX, это что, глюк магазина?
Да, понятно, просто на одном "прилавке" в этом фотомаркете выставлены две Токины, буквы немного разные цифры одинакрвые, а цены совсем рвзные, вот и подумалось, а вдруг Токина наделила 12-24 дополнительными способностями, ну и цена соответственно возросла ан нет, просто глюк продавца.Ну и ладно, по крайней мере для меня круг метаний сузился до Кенона 17-40, Сигмы 12-24 и Тамрона 17-35
Возьмите Токину-фикс, которую тут предлагают... Поверьте, очень хороший объектив. Да и вряд ли Вы найдёте что-нить приличное на FF за такие деньги. А есть ли смысл в этих >17 я даже не знаю. Пока не потребовалось ни разу.