Публикация и обсуждение работ (выкл.)Публикация и обсуждение работ на форуме. Раздел открыт для всех желающих, но просьба к публикации подходить ответственно.
Ограничения: 900x900 пикс, 290Kb.
Попытаюсь облечь в словесную форму замечания на основе эмоций, возникших в первые секунды просмотра. Кажется, что верхняя обрезка по волосам "давит" на девушку, отчего та сутулится, пытаясь поместиться в кадр. Захватив в кадр изгиб талии, можно было бы подчеркнуть грациозность модели. Возможно, больше свободного пространства слева сместило бы внимание на сюжетно важную часть композиции - лицо и букет. Хорошо, если есть запас для экспериментов с обрезкой. Цвет - сложно судить, сижу за чужим монитором.
С уважением, Вездеход.
В целом трудно не согласиться с ув. вездеход'ом. Хотя сутулость, например, можно списать на чрезмерную застенчивость .
Если уж говорить об обрезке и сюжетно-композиционных пропорциях, то кадр (при отсутствии пространства ''в запасе'') можно было бы даже еще больше кадрировать, например, вот так, по-рекламному. За счет чего появляется ощущение большего пространства, с соблюдением правил 2/3. И сутулость пропадает, заметьте...
Совсем другое дело ! Появился даже невесть откуда взявшийся эротизм, дремавший ранее в недрах кадра. Плечо стало третьей точкой, притягивающей внимание. Диафрагма - 7.1 - согласен, у самого такое же стекло.
Согласен с высказываниями "вездеход"-а и "Muhsin"-a, по поводу излишней тесноты кадра. Однако, мне оригинал понравился больше, нежели вариант Максима.
ИМХО, на оригинале меня смущает только отсутствие пространства сверху и с левой стороны.. Поза, опять же на мой взгляд, удачна! Говорит о некой застенчивости, нежности.. но не о сутулости..
Так же, повезло со складками на шее, обычно это бывает огромной проблемой..
С цветом все нормуль, по крайней мере на моем мониторе, все естественно и гармонично, ничего "не кричит"..
Девушка прелесть, с глазами в которых хочется утонуть, с милейшей улыбкой и нежнейшими объятьями!
Кадрирование выбрал бы среднее меж двух предложенных, потому как особо не возражаю против обоих , с цветом тела действительно проблемы, синюшный оттенок присутствует. Мне сложно определить его природу. В целом снимок хороший.
По кадрированию: собственный вариант нравится все же немного больше, нежели вариант ув. Muhsin'a. Возможно, потому что "своя рубашка..."
После коммента ув. вездеход'а появилось ощущение, что действительно верхняя обрезка "давит" на девушку, не покидает до сих пор.
2 waserr К сожалению, предложенный варинат кадрирования - это полный кадр, и добавить пространства слева и вверху сложно, хотя при желании, наверное, можно было что-то придумать.
2 котякотякотя Вот! То же самое - о синюшном оттенке - высказала сама девушка. Появился он по моей "вине" - решил немного обесцветить телесные тона, сделать акцент на линии. Видимо, в следующий раз нужно будет чуть добавить теплоты.
вместо синюшного оттенка я бы посоветовал поиграться с белой заливкой верхнего слоя....
т.е. делаете пустой новый слой, заливаете белым, и мучаете этот самый белый по-всякому... можно масочку и дырки местами протереть (на цветах, лице, к примеру....) Ну и прозрачностью и способом наложения...
Сечас под рукой ФШ нету, а то бы попробовал.
ЗЫ.
Добрался до Шопа....
и вот что получилось (не могу ручаться за точность коррекции, монитор кривой и не настроен ниразу :( но тем не менее это примерно то, о чем я говорил): Вложение 1323
ну теплее она стала от колдовства над Color Balance...
Я там еще кучу всего по мелочи понакрутил...
А так я бы еще вот какую штуку для полного щщастья сделал:
выделил бы весь фон и сделал градиентную заливочку (кольцевую) от светлосерого (в центре) до белого (ну почти белого).... и подправил потом рез-т "по фигуре" девушки... ореол такой создать..... типа того, что сейчас есть на моем варианте под подбородком и чуть выше шеи сзади...