Публикация и обсуждение работ (выкл.)Публикация и обсуждение работ на форуме. Раздел открыт для всех желающих, но просьба к публикации подходить ответственно.
Ограничения: 900x900 пикс, 290Kb.
Прикольно. Они что, стояли и позировали? Я как то за змеей бегал с аппаратом минут 15, так и не снял нормально. А эти еще шустрее. Не, ну портрет то в руке делал... На изловленной.
Первый кадр - безупречный, ИМХО. Особенно глаз в самую сильную точку кадра!
Второй же снимок не такой удачный, смотрится как снятый на обычную мыльницу, все внимание приходится на красную улитку (или что там такое?), про хвост и потерю на фоне уже было сказано ув. участником granat... Кадр перегружен деталями, нет центра, приковывающего внимание на главном персонаже - и это основное.
Конечно, первый кадр более подготовлен, было время подумать и поснимать, ящерицу то в руках держали. Про второй - довольно сложно снять шуструю ящерку в естественных условиях, практически на бегу, да еще в горку, плюс трава и камни, фон выбирать не приходилось. Не очень то она захотела залезть на какой-нибудь камешек и посидеть там минут двадцать, пока ее будут снимать, очень даже наоборот, улепетывала от меня подальше, поэтом считаю кадр вполне удачным, редко удается такие моменты схватить.
Понимаю. За хвост хватать - без хвоста останется . Все вот думаю выбраться местных варанов заснять, только надо будет узнать где они разгуливают. Говорят, где-то вблизи океана, хотя по рассказам очевидцев, их и на дороге можно встретить. Только вот мне ни разу пока не попадались.
На первом - ну прям Джоконда земноводных. Полуусмешка- полуулыбка. А во втором случае неплохо было бы её с едой спереди снять, хвост - в нерезкость, туда ему и дорога. Хотя ящерица - не черепаха, автор говорил, что эти позировать не любят.