Хочу завтра съездить на Горбушку купить фильтры к объективу. В связи с этим вопрос: для работы на FF с этим объективом можно брать фильтры с любой оправой? Будет ли виньетирование с обычной?
Хочу завтра съездить на Горбушку купить фильтры к объективу. В связи с этим вопрос: для работы на FF с этим объективом можно брать фильтры с любой оправой? Будет ли виньетирование с обычной?
Фильтр нужен обязательно и, по крайней мере, даже два: UV и PL-C. Если не на кроп, то фильтры wide.
Именно их и хочу брать, спасибо за ответ. Wide так wide. Тогда еще вопрос - есть ли wide фильтры, на которые можно цеплять родную крышку объектива, или это фантастика?
Именно их и хочу брать, спасибо за ответ. Wide так wide. Тогда еще вопрос - есть ли wide фильтры, на которые можно цеплять родную крышку объектива, или это фантастика?
На все wide можно. Не настолько они wide.
А на 24 я не видел виньетирования с обычными фильтрами на пленке. На 17-40-да, а на 24 не видел. Есть ли смысл переплачивать за wide?
На классический wide крышку не нацепите, если будете покупать например из серии WPC: поляр Marumi WPC CPL, он Wide но на него как раз крышка отлично крепится. А вообще на 24-70 не заморачивайтесь. Стандартная оправа ничего не испортит. Даже на 17-40 ИМХО все в порядке.
Вот и сходил на Горбушку. Такое ощущение, что сидит одна контора, торгующая во всех точках одними Маруми, Tech и еще какой-то ерундой. Нацеливался на B+W, но рально нужных позиций (UV и полярика с MRC) нет и в помине... Никаких Hoya и Kenko фактически нет. Ну и куда податься за покупками? :(
Вот и сходил на Горбушку. Такое ощущение, что сидит одна контора, торгующая во всех точках одними Маруми, Tech и еще какой-то ерундой. Нацеливался на B+W, но рально нужных позиций (UV и полярика с MRC) нет и в помине... Никаких Hoya и Kenko фактически нет. Ну и куда податься за покупками? :(
Берите маруми не такие они уж и плохои. Особенно выше названые Water Proof Coat он кстати в тонкой оправе если интересует.
B+W конечно хорошие но и денег стоят хотя у самого есть полярик и УВ от них. УВ правда уже немного поцарапал.
Берите маруми не такие они уж и плохои. Особенно выше названые Water Proof Coat он кстати в тонкой оправе если интересует.
B+W конечно хорошие но и денег стоят хотя у самого есть полярик и УВ от них. УВ правда уже немного поцарапал.
Добавлю, маруми неплохие, но на мой взляд HOYA HMS Super намного лучше по качеству самого фильтра. Конструктив -алюминий. Но я уже им 8 лет пользуюсь и ничего. Сейчас он на L-ке 24-70 f2.8 USM.
Вот ссылка на тему "как я фильтр решил сменить": http://www.viewfinder.ru/forum/showthread.php?t=13270
Нв Ленинградском проспекте (2 минуты от Белорусской) в магазине есть и BW и другие фильтры, правда нужного размера не всегда бывают. У меня UV на 24-70, никакого виньетирования, использую как защитный на пленке и цифре, покупал именно там.
В Амд-фото зацепил неделю назад B&W UV 77 без проблем (как раз на мой 24-70). Дали покрутить в руках и маруми и бв - никаких напрягов с персоналом. Взял не в тонкой оправе - виньеток не наблюдаю на 24...
Удачи.
Если есть возможность заказать в штатах, то рекомендую вот этот ebay-магазин: http://stores.ebay.com/BaehrMall
Купил у него HOYA 77mm THIN CIRCULAR POLARIZER S- HMC PRO 1 за $150, тогда как в B&H он был за $220.
Причем, ошибся с адресом, так он переслал за свой счет.
Крышка на него отлично цепляется.
Глянул, а там: "We also have an extensive line of Hoya filters we are closing out. If you do not see what you are looking for just ask!" Т.е. Hoya у него только остатки, того что надо может и не быть. Или напишите ему емайл.