Получил по заказу через инет дешевые (22у.е. за каждый) B+W UV Protect аж две штуки.
Пришли, раскрываю оказывается это Praktica UV Protect от Schneider group. В каталоге магазина об этом ни слова. Правда потом на сайте Schneiderkreuznach эту инфу нашел. Говорится, что серия фильтров Praktica делается концерном Schneider недорогими (UV, PL-C) и создана для любителей с простыми цифровыми камерами.
http://www.schneiderkreuznach.com/ne...terserie_e.htm
Сейчас и смешно и злость берет. На себя (дотошного кстати и то лоханулся)за "Жабность" :mad:
. На магазин за то, что не точно указали инфу. Хотя, если разбираться, то Praktica это и есть марка фильтров от B+W.
Теперь имею два плохих просто Coated просветленных фильтра UV 77 mm.
На сколько они плохи убедится можно просто на глаз. Сравнивал с HOYA HMC Super - так видно, что HOYA НА МНОГО ПРОЗРАЧНЕЕ! Стекла буквально не видно на линзе, кристально чисто виден обьектив. А Practica бликует, даже не рассмотреть толком передний элемент объектива, в общем видно, что стекло дешевое. Да и на контровом блики ловит при съемке.
После этого я свою старую HOYAю полюбил еще больше. И вправду "от добра добра не ищут"!
Мораль- не ведитесь на дешевую продукцию, хотя 22 у.е. нормальная цена, я HOYA за такую-же цену когда-то покупал, проверяйте все маркировки на сайте производителя.
И у меня теперь два лишних фильтра. Буду использовать для "смертоубийственных" для объектива съемок- мотокросс например, или в бассейне, в общем там где мою хою будет жалко.
Не все то золото, что B+W :smoke: :beer: