действительно странно, объектив покрывающий все удобные расстояния, а для пленки даже и широкий угол, и ни одного владельца. Хотя тут у народы есть машинки подороже.
Имею. Нравится. По резкости и светосиле, конечно, 50/1.4 проигрывает, но альтернативы в полевых условиях нет. Рисует красиво, наводится достаточно быстро. Добротная вещь - сейчас это становится редкостью...
ПС. У Фила на форуме много обсуждали его, посмотрите. Там и ссылки на фотки есть.
У Фила на форуме много обсуждали его, посмотрите. Там и ссылки на фотки есть
...а вот от сюда чуть подробнее.. линк или адрес.(не всегда возможен доступ в сеть, да и по времени то-же... увы)...
заказал к единичке (DsM2), а теперь немного задумался... Беру для полевых работ, в частности природа и авиа, стремает передергивать оптику "в поле" матрицу потом чистить забабахаешься...
у меня неделя...
точно могу сказать, что он лучше 35-350l особенно на широком угле
хотя если у 35-350l рабочий (читай нормального качества) диапзон 50-330
то у 28-300l - 30-300, что значительно веселее, тем более на кропе
Сейчас буду брать 17-40l
Держал в руках. Здоровая и тяжелая. А кроме того, очень непривычно зумировать не кольцом, а ручным выдвижением трубы. У меня был новый и без резких движений с задвиганием(выдвиганием) трубы не получилось.
Да и темный он.
На***я плёнка, когда цифра так удобна и практична: снял-посмотрел-удалил.
Работаю им уже три месяца.
Минусы: весьма тяжёлый, тёмный (уже с 70мм), на 200-300мм медленный, из-за того что помповый безобразно сосёт пыль (в момент уменьшения фокусного расстояния заплёвывает её внутрь камеры).
Плюсы: картинка неплохая (всё-таки L-ка), универсальность благодаря большому фокусному пробегу (28-300).
Если бы раньше знал (про минусы), то взял бы L-ки 28-70 и 70-200...
большое спасибо! я уже начал приходить к выводу что СВЕТОСИЛА ЭТО СИЛА! и собираюсь покупать только светосильные штучки, хочу сделать так как вы написали 70-200 2.8L и кнему экстендер EF 2x II? какое мнение об этой связке,КТО ЗНАЕТ?