нужен новый обьектив для Canon 350D поможите! -
05.03.2006, 13:57
Полгода тому назад купил зеркалку 350Д с китовым обьективом естессна! вооот. Ну не устраивает меня то качество снимков которую выдает 18-55 особенно при сьемке на природе ( все получается плоско и сплошное мыло порой даже шарп не спасает) . Сейчас созрел до нового обьектива и остановил свой выбор на 28-105 f3,5-4,5 II ...
Кто что может сказать по этому поводу!? стоит его брать или нет ? Хотелось бы конечно получить более качественный рисунок ( это в первую. очередь) Есть еще один обьективчик на примете 17-85 IS USM но он дорогой и если на него раскошеливаться то уж хочется весма приличного "+" эффекта.. а может есть другие более лучшие обьективы в пределах 20 000 р ? помогите не ошибиться! ))) :pray:
я сам любитель пофоткать природу! летом часто выезжаю в походы и тд и тп
Увы, не могу подсказать... :( Я морально настроен начать с 10-22 (не считая 50/1.8), а телезум - буду думать потом и отдельно... Сам рад бы послушать гуру...
вот это фу конкретное, лучше уж 17-40 за такие деньги.
а сам тоже подумываю о 28-105 II, те у кого есть говорят оч приличное стекло, явно не хуже 17-85 но без стабилизатора. И это при том что оно почти в 3 раза дешевле. На самом деле даже те, кто уже обзавелся эльками, не спешат избавляться от этого стекла во всяком случае думаю что по соотношению цена/качество 28-105 рулит, за его-то 250 долларов.
А по качеству скажу что просто диафрагму прикрывать надо, на 8 резкость вообще очень хорошая.
Вот мини-обзор http://www.photozone.de/8Reviews/len...3545/index.htm, правда на инглише..
а кто нибудь не пытался сравниить 28-105 II и 17-85 в пересекаемых диапазонах !? просто интересно насколько мутнее рисует 28-105 II по сравнению с 17-85...
а еще 28-105 мне нравится более реалистичной живой картинкой! она выдает не слишком контрастный рисунок. и вообще обьективы кэнон в первую очередь именно в этом сильны! тамроны - даже если четкие картинки получаются то акварелью рисуют - туфта ...
Так, я так понимаю сезонное весеннее обострение на форуме, советую 17-40 L за такие деньги уложитесь в эльку - качество без компромисов, жалеть не будете однозначно или можете присмотрется к линейке Тамронов тоже очень хвалили некоторые объективы, по крайней мере не ругали, например Tamron AF 17-35/2.8-4 Di, для кропа ширик - среднефокусный, отличная замена киту а на сдачу полтинник 1.8 который, и будет у вас два объектива за место одного