Счастливая владелица 350D!
Единственный недостаток, который заметила, - это если он не может по каким-то причинам сфокусировать на автоматических режимах (недостаток освещения, слишком маленькое расстояние...), то не делает фото вообще... в отличие от 300d, который "плохое" фото, но делает Короче, иногда не понимает шедевральности снимка и гениальной мысли автора ))
Включите AI Servo и фотографировать будет всегда, даже когда еще не смог навестись.
А еще есть ручная фокусировка.
Единственный недостаток, который заметила, - это если он не может по каким-то причинам сфокусировать на автоматических режимах (недостаток освещения, слишком маленькое расстояние...), то не делает фото вообще... в отличие от 300d, который "плохое" фото, но делает
Гм, не наю-не знаю... может я что не так делаю, но у меня трёхсотка тоже "не хочет" делать "плохое" фото, если там не смогла навестись на цель по причине плохого освещения. В режиме ручной фокусировки конечно же "щёлкнет", но это "саавсем другая история"...
Гм, не наю-не знаю... может я что не так делаю, но у меня трёхсотка тоже "не хочет" делать "плохое" фото, если там не смогла навестись на цель по причине плохого освещения. В режиме ручной фокусировки конечно же "щёлкнет", но это "саавсем другая история"...
Совсем не другая история.
Вопрос то в том что это нужно для реализации художественного замысла. Тогда щелк переключатель на объективе и реализуйте... А на компактах это в меню лезть, потом в меню же двигать фокус... :fingal:
Возможность приоретета фокуса для зеркалки важнее чем для компакта. У компакта больше грип и он соответвенно больше ошибок прощает.
Да и многие потребители просто не знают что такое снимок не в фокусе.
И смело вставляют эти снимки в фотоальбом.
Если брать "с нуля",т.е. формировать парк техники,то лучше приобресть что-то находящееся в производстве.По сравнению с 350 трёхсотка умеет делать лучше лишь одно - меньше шуметь в крайних тенях,но вам вряд-ли это будет досаждать,т.к. у 350-ки этот шум практически незаметен и проявляется только при активном манипулировании в ФШ (уровни,кривые,режимы наложения,экспокомпенсаци и пр).По всем прочим параметрам 350-ка лучше.
Берите 350Д с китом и не парьтесь.. девушке будет в самый раз.. а если она решит заняться фото серьезно, то сама сможет потом выбирать себе линзы по душе.
Canon EOS 50D , Canon EF 24-105L IS USM, Canon Speedlite 580EX II
Спасибо всем, в принципе мы пришли к такому же выводу.
Теперь самое главное чтобы ене попался аппарат с дифектом. Я не знаю как с 350, но с 20-кой при выборе попадается нормальная камера 1 из 3. При выборе на что лучше обращать внимание? Думаю что на работу автофокуса. На что еще?