Помогите с функцией установки на "Canon 30V QD" не до конца отснятых пленок !! -
18.02.2006, 19:35
Купил в начале февраля 2006г. новый Canon 30V QD.
Отличная машина !! Очень доволен.
С функцией "хвостика" при обратной перемотке пленки разобрался.
Но никак не могу понять, можно ли на этом аппарате как на "MINOLTA Dynax 7" менять и устанавливать на нужные кадр не до конца отснятые пленки.
Зачем тогда "хвостик" оставлять, если частично отснятые пленки нельзя менять и вновь устанавливать на нужный кадр ?????
В описании об этом ни слова.
Но русское описание, это уже ясно, не очень полное. Там не все функции, которые можно устанавливать на этих аппаратах 2006г. выпуска.
Я все понял.
Об этом я, честно, не подумал.
Но, получается, что точность этого метода - плюс минус один кадр.
Как не сделать ошибку?
Так ведь можно попасть, например, не на 23 кадр, а на 25 или, например, на половину 24 кадра.
Как узнать и запомнить, как и какую именно пленку заправлял под прижимной ролик в первоначальный момент установки, ведь до 1 мм. не выверить точность ???
Получается, что все пленки в момент их начальной заправки (установки)надо ставить под прижимной ролик все время с одним отступом ??
И интересено, как это на "MINOLTA Dynax 7" происходит ?
Насколько я знаю, там пленка "автоматом" заходит на нужный кадр, как бы я в начале не установил "кончик" пленки под прижимной ролик.
Как узнать и запомнить, как и какую именно пленку заправлял под прижимной ролик в первоначальный момент установки, ведь до 1 мм. не выверить точность ???
Ну лично я делаю так: допустим, остановился на 23-м кадре, смотал плёнку; вставил её снова, прощёлкал до 25-го. Да, один кадр теряется, зато гарантированно не попаду на уже отснятый.
вы не забывайте, что счетчик кадров увас не по шестеренкам, а "лазерный". Я на своем 300V ни разу не промазал чтобы кадр на кадр наложить. обязательно совмещайте кончик мленки с тругольничком и все. даже межкадровое пространство сохраняется. Или может мне такой крутой фотик попался?
Об этом я, честно, не подумал.
Но, получается, что точность этого метода - плюс минус один кадр.
...
Получается, что все пленки в момент их начальной заправки (установки)надо ставить под прижимной ролик все время с одним отступом ??
Точность этого метода -- идеальная. Мне не разу не удалось заметить "шва" между порциями кадров.
"Один и тот же отступ" не обязателен. Счетчик кадров действительно считает дырочки перфорации, причем делает он это на верхнем краю пленки. Если вы внимательно посмотрите на камеру, то поймете, что точность установки хвоста не будет иметь значения.
Модерированием не занимаюсь. На жалобы не реагирую
Да, кадры позиционируются точно !!! Ни одного промаха за 3 года пользования 30-й не было. На хвостике пленки пишите номер, потом до него достреливайте - и вперед !!!
Поясните наивному человеку, это что ж заново надо затвором щелкать?
А затвор не жалко?
Плёнка - не цифра. Там каждый щелчок затвора денег стоит. Поэтому ресурса затвора при любительском пользовании хватит выше крыши. Даже если снимать на относительно дешёвую плёнку.
Плёнка - не цифра. Там каждый щелчок затвора денег стоит. Поэтому ресурса затвора при любительском пользовании хватит выше крыши. Даже если снимать на относительно дешёвую плёнку.