Цитата:
Сообщение от Varganova Maria
Tamron 28mm-80mm 3.5-5/6 ,
Canon 28mm - 90mm 4-5.6,
Sigma 28 mm-70mm 2.8-4
Люди добрые, можете ли вы что-то сказать по данным объективам? есть возможность приобрести что-то не в россии, могу потратить на объектив не более 150 баксов. :( у меня 350 кенон.
стоят ли они своих денег?
|
Мария,
За указанную Вами сумму более-менее приличный стандартный зум можно взять только в неновом состоянии. Если у Вас есть возможность покупать в США, то можно попробовать поискать в интернет-магазинах (или прийти туда пешком)
www.bhphoto.com (Нью-Йорк) и
www.keh.com (Атланта). Эти магазины также высылают в Россию, но могут быть проблемы с оплатой покупки.
За вашу сумму можно взять следующие зумы:
- оригинальный 28-105 F/3.5-4.5 USM (не перепутайте с F/4-5.6 - он гораздо хуже!) - сейчас выпускается Mark II версия, она дороже. Приятный объектив, добротно сделаный - разница после китового будет очень заметна.
- 28-70 F/3.5-4.5 - можно брать только оригинальный или Mark II, они в металлическом корпусе. Этот я не пробовал, но неоднократно встречал хорошие отзывы на различных форумах. К тому же, его можно купить до $100. Один из обзоров ставит его оптическое качество выше 28-105.
Оба объектива - выпуска начала 90-х годов. Указанные магазины предоставляют гарантию на неновое оборудование соответственно на 90 и 60 дней. Если вы сможете использовать расширенную гарантию, то на B&H вы сможете купить Mack extended warranty по цене от $12 за первый год (дальше - дешевле). На KEH не доверяют выбор гарантии покупателю и просят звонить им при заказе, цена должна быть сравнимой.