Купил вчера первую в своей жизни линзу EF 28-75\3,5-5,6 US, поэтому хочется чтоб всё правильно было, а сегодня ещё один умник заявил, что я сильно лоханулся т.к. она должна быть ещё и EF-S... Я конечно понимаю, что это далеко не супер стекло, но мне необходимо было уложиться в бюджет,в сочетание с EOS 20.
Пардон, 28-135f3,5-5,6 ,даже не знаю почему так "опечатался"... Подскажите, в каком положении должен быть переключатель стабилизации изображения на обьективе,чтоб был включен? "I" или "О"
Спасибо, всю ночь и пол дня читал инструкцию, крутил его, пытался увидеть разницу со стабом и без, пока - не понял, можен чё ещё надо где-то включить, ещё не могу вьехать ,как сделать так, чтоб он фокусом отслеживал движущийся обьект?Сейчас побегу волейбол фотографировать, буду всё подряд пробовать,может чего и пойму...
Так я её и читаю, на обьектив я инструкцию так и не нашёл,с фокусом я думаю , что разберусь, а вот со стабилизатором чего то никак не могу его работу прочуйствовать. Либо - он совсем незначителен, я читал где то, что он даёт возможность устанавливать выдержку на 2-3 ступени большую?
А чччч..... Забыл сказать -- надо кнопку спуска держать поджатой до половины.
Изображение в видоискателе должно оставаться почти неподвижным (или "отставать" от ваших качаний камерой). Объектив при этом должен слегка жужжать
Именно так. Еще совет - объектив в положение 135мм. На "длинном конце" стабилизация ощутима больше. Чудес не ожидайте - стабилизатор предназначен для компенсации мелкого дрожания, большие перемещения он не уберет
А теперь маленькое НО, для съемки спорта стабилизатор надо отключать.
второе НО, у новых стабилизаторах (это к 28-135 не относится, но так к сведению) есть возможность отключать горизонтальную стабилизацию, для некоторых видов спорта можно оставить вертикальную стабилизацию... т.е. когда двигаются строго в горизонтальном направлении, бегуны, футболисты
волейболисты врятли, они и прыгать могут, так же как и баскетболисты..
"Это элементарно, Ватсон!"
Canon EOS 90D, SpeedLite 580EX, EF-S 18-55/4-5.6 IS STM, Sigma 70-200/2.8 APO EX DG OS HSM
А теперь маленькое НО, для съемки спорта стабилизатор надо отключать.
второе НО, у новых стабилизаторах (это к 28-135 не относится, но так к сведению) есть возможность отключать горизонтальную стабилизацию, для некоторых видов спорта можно оставить вертикальную стабилизацию... т.е. когда двигаются строго в горизонтальном направлении, бегуны, футболисты
волейболисты врятли, они и прыгать могут, так же как и баскетболисты..
Т.е. Вы хотели сказать, что стабилизатор компенсирует "шевеленку" связанную с фотографом, но не "замораживает" движущиеся объекты. Т.к. спорт тоже разный есть (шахматы например)
Имеется в виду, что при съемке с проводкой надо быть осторожным, стабилизатор (особенно первого поколения, такой, как в 28-135) может навредить.:(
А вообще, при грамотном использовании IS, запас в 2-3 стопа Вам обеспечен
Всё сделал как вы просили, и ничего абсолютно, а что я хоть должен был там увидеть?
в положении 135мм
при выключеном стабилизаторе должно быть видно небольшое "подергивание" изображение (зависит от рук).
при включеном стабилизаотре нацелиться на объект, наполовину нажать кнопку спуск и так держать, включается стабилизатор и через 1-2 секунды начинается процесс стабилизации, изображение должно быть почти статичным, точнее не должно быть резких дерганий.
"Это элементарно, Ватсон!"
Canon EOS 90D, SpeedLite 580EX, EF-S 18-55/4-5.6 IS STM, Sigma 70-200/2.8 APO EX DG OS HSM
Видимо у меня какой то дефект, я уже все перкрутил и пользователькие настройки все попробовал, результат ноль.Два дна и две ночи его кручу, две батареи посадил уже, завтра утром еду на разборки к продавцам.На обектив гаронтию дали 7 дней, а мне в понедельник в командировку, вобщем - ситуация - HELP !!!
Сделал сечас всё как рекомендовали, увидел работу его родного.Да действительно через секунду изображение становится статичным.Но вот же парадокс - резкость всегда лучше - без стаба!!!??? Вывод : неправильная работа стабилизатора?, поэтому я и не мог почувствовать его работу. А вобще, такие случаи встречались кому нибудь?