Цитата:
Сообщение от Fobotropius
Речь идет о Tamron AF 18-200 мм F3.5-6.3 Di-II LD Aspherical (IF) MACRO
Брал в Киеве за 535 $.
Всё искал универсальный объектив. Позже приобрел Сигму 18-200 (фото.ру 358 $)
Так вот Сигма на голову оказалась выше Тамрона и по резкости и по скорости и по Бочке на широком угле. У Тамрона она явно выражена.
Итог: После сравнения с впоследствии приобретенным EF-S 17-85 эти объективы для меня больше не существуют в природе. Ровно как и другие не кэноновские объективы... (сугубо личное мнение)
На досуге сравнивал фотографии сделанные Canon 28-200 USM vs vs Sigma 18-125 vs Sigma 18-200 vs Tamron 18-200.
Саnon вне конкуренции. Разве что Sigma 18-125 всё-таки держится на уровне.
До сих пор жалею что продал этот объектив... был очень удачным....
|
=====
Но по этой серии рассуждать очнь не просто, из-за реального разноса параметров..
Создать оптическую схему, которая работала-бы в ТААКОМ диком диапазоне - я думаю, не реально, потому что очень сложно скрестить ежа и ужа, четкую сходимость лучей при таком ходе оптики. Тут задача выстраивается в правильный подбор погрешностей коспромисов и размазыванию их по всему спектру ф.р. Чудо здесь сделать трудно, тем более, не прибегая к дорогостоящим решениям в плане подбора особенных стекол...
Даже на уровне эмуляции (а именно так делаются объективы, путем рейтрейсинга лучей), просчет всей оптической схемы на всех ф.р будет огромным по выч. мощности и очевидно, что качественных результатов достигнуть не удастся.
И расчет 18-200 не сравним с объемом расчета 17-35, где разброс на порядки меньше. И качество за счет этого может быть значительно выше.
Лично, мне кажется сравнивать можно только по качеству сборки... надежности креплений, насосности
объектива. Но не по работе оптических схем.
Но это мое мнение, основанное на скудных представлениях, о создании и проектировании объективов вообще и кэноновских в частности.