Хлопцi, а можно одягти джинсову жилетку з кишенями i зробити бейдж (наприклад, "Спiлка незалежних фотоаматорiв")!!! I нехай всi думають, що ти на роботi! :p:
P.S. Ребят, а кто здесь из Украины? :beer: :winkgrin:
А будете хамить - спущу @!
---------------------------------
Canon EOS 40D, Tamron 17-50 f/2.8, Canon EF 85 f/1.8 USM
Зёма!!! У меня полродни из Донецка!..
А сам я, как и ты, хохол неправильный - родом с западеньщины, а живу на Кубани теперь...
Модератор, прости за оффтоп!
А будете хамить - спущу @!
---------------------------------
Canon EOS 40D, Tamron 17-50 f/2.8, Canon EF 85 f/1.8 USM
Для репортажа - только зум, некогда ногами бегать. Фикс - действительно, для неспешной работы, когда можно походить подумать. А когда надо сделать кадр быстро, зум оч выручает! :beer:
Ну нету в наличии длинного зума...
:(
Все мечтаю о 100-300 или о подобном, он бы мне хорошо послужил. И хватит для всех съемочных ситуаций.
Ну нету в наличии длинного зума...
:(
Все мечтаю о 100-300 или о подобном, он бы мне хорошо послужил. И хватит для всех съемочных ситуаций.
А типа дешевій зум, как то Sigma 18-125 или 18-200?
Дума, что не профессионал не отлечит отпечаток оных от более дорогих собратьев при печати 20х30, ИМХО. :cool:
Рекомендую заглянуть в клуб-фото-ру, там была ветка о неприятностях с фотографированием различных жанровых сцен. Оч-ч-чень поучительно!
Реально агрессия может закончиться утратой аппаратуры как минимум. Лично мой опыт такого рода - от пивнушки до известного монастыря. Так-то...
Моя позиция на сегодня - это открытое, профессиональное, благожелательное, творчество. При этом на готове должна быть визитка. В случае начала разговора на повышенных тонах - предложите связаться через пару дней и просмотреть отпечатки, и если получится удачно - оформить разрешение для публикации. Этим может всё и окончиться. Ессно на карточке - не домашний адрес, не домашний телефон. Для этих случаев покупаешь в Митино карточку для мобилы на левый паспорт (услуга распространена очень широко, все ей пользуются перед отпусками в Турцию, по ней берут кредит на звонки и ...). Т.е. реально связь есть, но тебя не найти без твоего доброго на то согласия.
Не совсем по теме, т.к. снимал не жанр, а репортаж, но все же раскажу. Дело было 2 сентября в Одессе (кто не знает - это день города.) Планировалось крупное мероприятие - открытие разрушеного лет 30 назад и восстанавливаемого последние лет 7 фуникулера. Пропустить не хотелось, акредитацию добыть негде.
Пришел на место. Смотрю зрителей уже толпа. Пресса в центре по периметру оградки, что отгараживает трибуну для мэра и т.п. Я апарат в руку (над плечом) и с просьбой пропустить прессу - туда через толпу. На удивление никто не послал. Пролез, а там черт заборчик и менты. Покрутился с минуту, что б привыкли, а сам осмотрелся - вижу в заборе дыра, а тут смотрю тип штатив от камеры прет и шумит что б пропустили. Я за ним. Мент посмотрел - я ему в морду апарат тыкнул - видать заценил, что не игрушка (у меня 20д+сигма 18-125 + пых сигма 500). Так я пролез в зону прессы. Наглеть не стал, впереди всех не ломился стал в середине. Снимать правда пришлось держа апарат над головой наугад, но там много так делали. Правда по отсутствию опыта делал кадр, смотрел на экран, виделЮ, что мимо и повторял, но часто опять миму. Надо было делать несколько кадров подряд немного сдвигая апарат в стороны и вверх низ, но это до меня потом дошло. Когда фуникулер открыли, двинул за всеми туда. Народ уехал, а я смотрю, за дверями домика возня - у них дверь сломалась. Я поставил 3200 и снял через стекло кадров 5. Больше таких снимков ни в одной газете не видел, все только написали, а снять чего-то никто и не пытался, хотя сценка была прикольной. Подошла очередь. Сел в вагончик (это все без документов) поехал. Тут зараза 99 ошибка. Апарат у меня не давно. Пока дошло , что надо снять и поставить на место батарею уже приехали. Вот невезуха - и не снял почти ничего с вагона и сам не посмотрел. Поднялся пешком наверх еще пару сцен снял в округе. Они доступны в галереи (Пираты и Отголоски оранжевой революции). Пришел домой - понял, что многое делал не так (в смысле снятого), хотя возможности были , но это мой первый опыт репортажа. Надеюсь в следующий раз учесь.
P.S. Если будет интересно, могу выложить пару фоток.
Скажу такую крамольную вещь, но это действительно так. Жанру надо снимать шириками или полтосом. Я вот тут на лейку перешел с канона и мне сейчас снимать гораздо ненапряжнее....
Для того, чтобы отмести ненужный флейм скажу, что телевиков у меня было много. Вплоть до 300/2.8.
Я камеру ношу "в руке" положенную на плечо (так меньше нагрузка на шею, и маловероятно, что кто-нибудь оторвёт пых, двигаясь встречным курсом), палец на спусковой кнопке... Время перевода в положение "товсь" минимально, как и обратно. Камера на руке крепится с помощью hand strap (чтоб не потерять).
в реультате можно получить интересные снимки... Главное: не забывать улыбаться, если "объект" Вас запеленговал... . Улыбка всегда обезоруживает. http://club.foto.ru/gallery/photos/p...hoto_id=121056
иногда помогает серийная съёмка.
Еще вариант для пивных и прочих скоплениях народа - сказать что-то типа: "Я тут делаю курсовую работу по фотографии, и вы не возражаете, если попадете в кадр"?
Я фотографирую людей и город по праздникам! благо их сейчас хоть отбавляй! Во время массовых гуляний народ не обращает внимания на человека с камерой, кто-то начинает позировать, а некоторые особо артистичные натуры корчить рожи))) Имеется серия очень забавных снимков! Удачи!!!
Проблема - брожу по городу, паркам, скверам, пивнушкам и т.д., где народ отдыхает. Глазами вижу великолепные (на мой взгляд) сценки, вот бы их заснять!!!
НО!!! НЕ МОГУ ЗАСТАВИТЬ СЕБЯ ВЫТАЩИТЬ ИЗ КОФРА ФОТОАППАРАТ СТЕСНЯЮСЬ!!! :insane: !!!
Аппарат у меня Canon 20D, линзы - 24-70L и Сигма 12-24. С любым стеклом при попытке съемки все поворачивают клюв в мою сторону и действия прекращаются (угроз пока не было). А самое главное - чувствую себя, как вор :nervous: Однажды вышел на охоту и дал себе установку - вроде бы ДОЛЖЕН по работе отснять жанровую сценку, скажем, для газеты. То бишь - мне оно на ### не надо, но заставляют. И ходил с озабоченым лицом, с фотоаппаратом на шее, вроде как на работе. Самое интересное, что народ вроде как меньше стал обращать на меня внимания.
БРАТЦЫ :pray: :pray: :pray: Как вы поступаете в таких случаях?
Прошу Лейки и цыфромыло не предлагать. Телевик - вариант, но не факт, что с белым кэноновским телевиком я вообще достану фотоаппарат из кофра на виду у окружающих.