Публикация и обсуждение работ (выкл.)Публикация и обсуждение работ на форуме. Раздел открыт для всех желающих, но просьба к публикации подходить ответственно.
Ограничения: 900x900 пикс, 290Kb.
Я не специалист по части технических моментов съемки, но мне кажется, что тень/неизвестный предмет немного портит фотографию. А вообще очень хорошо.)))
Насчет предмета согласен, убрал, спасибо за замечание. Как-то даже стыдно, что поленился сделать это сначала (разжаловать меня в капралы! ).
А вот насчет кадрирования совсем не уверен.
Здесь мальчик маленький; он очень одинок в таком большом мире. Но есть кто-то, кто всегда с ним, всегда рядом, только взгляни наверх. Вот - в двух словах тема снимка. А если обкромсать со всех сторон, что же получится? Портрет? Не, на портрет это не потянет даже со всеми скидками на репортаж. Все, что здесь есть - это сюжет. А он, по замыслу, требует пространства.
Да. Отредактированный снимок и смотрится по-другому!) А на счет кадрирования, по-моему, оно совсем здесь не нужно,т.к. полностью понимаю тему Вашей работы, а без пространства ее смысл потеряется.
Все, что здесь есть - это сюжет. А он, по замыслу, требует пространства.
Ваша мысль понятна и проста, но в данном кадре, лично я вижу испуганного и пришибленного низким потолком ребёнка. Если уж Вы затрагиваете тему "высоких сфер", так надо, чтобы эти сферы присутствовали. Не в обиду будет сказано.
По отношению к Бесконечности миллион, выражаясь математически, "стремится к нулю". То есть ничто. Так что здесь нет разницы низкий ли потолок или высокое небо. Пространство нужно именно внизу, так как Тот, к которому обращен взгляд ребенка, выше самого понятия пространства. Это по поводу "присутствия сфер".
А насчет испуга... не знаю, где уж вы разглядели испуг? Есть интерес, и очень даже живой. Говорят, что дети до определенного возраста способны видеть ангелов. Я бы скорее так охарактеризовал этот взгляд.
Обид никаких нет, мы же конструктивно общаемся. Напротив, спасибо, что не остаетесь равнодушным. На этом сайте, к сожалению народ не очень дружит с клавиатурой, критика в состоянии дефицита. А то что кто-то видит вещи по другому, так это же естественно, и очень даже хорошо. Это позволяет взглянуть на то что ты делаешь в другом ракурсе. Только так и можно чему-нибудь научиться. Просто в данном конкретном случае не согласен с вашим взглядом, что, однако, нисколько не умаляет ценности вашей критики. Так что еще раз спасибо. Заходите почаще, с удовольствием послушаю ваши замечания.
Несколько напрягает сюжет (я о вербальной его части).
Чистый ухоженный ребёнок, в меру упитанный, не вышедший из возраста неосознанного нигелизма.
О какой молитве, идёт речь?
Ребенок из иерусалимской религиозной семьи, где привыкли молиться три раза в день.
Кроме того, почему вы считаете, что молиться положено только тощим и грязным? Молитва есть форма общения с Ним. У этого ребенка - она выглядит вот так. Вот и все. Очень просто на самом деле .
Мрачная фотография.
Почему то черно-белая. Это не всегда хорошо!
Имитируется оригинальность сюжета. А таковой по моему нет.
Очетливо видно фотошоповское просветление и ареол.
Лучше использовать градиентную заливку.
Нарушены пропорции снимка. Такой сюжет надо по хорошему на длинном фокусе делать от 125 мм. Штатный зум для этого не годится.
Мрачноватая, пожалуй. Темнота вокруг давит. На формате побольше, когда в центре поля зрения остается световое пятно, а темень отступает на периферию, такого чувства нет.
Ч/Б, в основном, из за очень нефотогеничной каменной плитки. Может оставить кожу в цвете?
Градиентная заливка и есть, циркулярная. Что же вы хотите, когда файл в жипег, да еще и ужать так.
А телевиком не передать перспективу на такой маленькой плоскости.