Хм... если так, значит они неправы
Значит выносить нужнов обычной сумке как есть.
Кстати, а чем вообще опасен этот конденсат? Я понимаю, что это плохо, но чем именно грозит?
===
Грозит он электролизом!
Это хрень - мина замедленного действия.
Влага попадая на края припоя, металла, высвобождает из него ионы этого металла, сплава.
Они под действием влаги выстраиваются в направлении полей, которые присутствуют в эл. цепи.
При нынешней интеграции, когда ножки микросхемы отделены друг от друга на расстояния меньше миллиметра, а частоты при этом достигают сотен мегагерц (ток утечки прямо пропорционален частоте и расстоянию между проводниками), то любая вытяжка, или увлажненка, может привести
1) Изменению емкости между ногами, что на большой частоте увеличивает ток утечки и паразитную емкость между проводниками и следвтсвием этого будет глюк, который выразится
а) Висом
б) Увеличенным временем реакции
в) Ошибкой в работе (глюк памяти)
г) Отвалом того или иного исполнительного механизма или логики работы блока устройства.
д) Для аналоговых цепей, сдвигом нуля, утечкой тока, неверной оценкой значения при оцифровке.
2) Замыканию капелькой воды проводников
а,б,в,г,д..
3) Разъеданию проводников, так как каждая следующая капля имеет более высокую кислотность на том же проводнике, чем предыдущая.
а,б,в,г,д....
Снимал как-то в 30 градусный мороз на свой 300D, так он у меня, паразит, половину снимков потом отказался показывать, заменяя их какой-то абракадаброй, обидно. А снимки бы вроде не плохие (на мой взгляд).
Как и обещал про батарейную ручку на 350D, вчера ходил часа 2 на морозе -8-10, полет нормальный фсё фунциклирует как и ожидалось нормально щас пойду испытывать Ni-MH аккумуляторы седня -15 на сколько хватит посмотрим
Вчера ходил на фотосессию.
Шлялись 4 часа по морозу -7...-8 градусов. Камеру (20D) в сумку не убирал, висела все время на ремне.
Снято было в общей сложности 200 снимков. Аккумулятор не разрядился вообще.
Тут снимал несколько дней подряд при -5..-10 300D. Никаких особых мер предосторожности, постоянно менял объективы... Носил в сумке - обычной, хозяйственной безо всяких утеплителей , т.ч. конденсат не страшен, пока на улице - температура-то не меняется. Только по приходе полчаса-час из сумки не доставать. Единственное последствие - аккум сел где-то вдвое быстрее, чем обычно.
Насколко морозоустойчива техника? Я при -20 полтора часа на Бэнди, не раз, торчал с 30D вроде нормально, только экран тормозить начинает. В инструкции значится -5. Вобщем чем низкие температуры чреваты для камер если не брать во внимание последующую борьбу с конденсатом.
Насколко морозоустойчива техника? Я при -20 полтора часа на Бэнди, не раз, торчал с 30D вроде нормально, только экран тормозить начинает. В инструкции значится -5. Вобщем чем низкие температуры чреваты для камер если не брать во внимание последующую борьбу с конденсатом.
Самое грустное , что может произойти- заклинит затвор.
Так что не переживайте, купил новую камеру и забыл.
-CANON 350D kit
-Canon EF 70-200 F4L
-Canon EF 50 F 1.8
-SPEEDLITE 430EX
-Canon BG-E3
-400D kit
-TAMRON 28-75 f2.8
-Sigma 8-16 F4.5-5.6 (у жены)
Про минус пять в инструкции скорее всего сказано для подстраховки. И если температура ниже, за камеру боязно. В моей практике был случай, когда пришлось, именно пришлось снимать при -40. Полчаса при такой температуре камера отрабатывает нормально, но не исключено, что неприятности от такой съемки могут проявиться позднее. Страшно: сильно мерзнут руки даже через перчатки, пар от дыхания тоже не добавляет оптимизма.
Снимать цифрозеркалом на морозе (-15 -20) приходилось.
Отверточный АФ подтормаживает (что и понятно: густеет смазка), подтормаживает ЖК-экранчик, падает емкость аккумулятора. Ну так а запасной акк, за пазухой отогревающийся, на что?
Других проблем не заметил, - только вот руки в тонких перчатках мерзнут
Моя работа проста: я смотрю на свет... (c) EOS 1Ds mkII, EOS 5D mkIII, EF16-35/2.8L II, EF24-105/4L IS, EF70-200/2.8L IS, EF100 macro +580EX + studio light etc...
>купите варежки специальные с откидным верхом и всего делов.
Фишка вся в том, что руки мерзнут не сверху, а от замороженной тушки. Можно, конечно, перчатки потолще, но тогда ход главной кнопки придется определять только по мышечной памяти.
Чтобы не скользить, купите соответствующую обувь! Спрашивать в солидных спортивных магазинах. Впринципе подходит, практически, любая треккенговая обувь в цене от 5000р. (хотя из-за кризиса уже за 8000). Если на подошве написано Vibram, то это, то что надо. За консультацией можно обратиться к туристам или альпинистам, которые ходят зимой подолгу.
P.S. Не сочтите за рекламу, но лучшего не видел, и не юзал!