AI Servo/350D & 28-135 IS - акк. -
14.10.2005, 16:10
Ктото уже писал о забавном поведении акк. при такой связке (спасибо тебе добрый человек, но я тебе не поверил).
Пошел на баскет, питания хватило минут на 5. Дальше - оппа.
Ну да ладно, ЦСКА наших раскатал. Прибегаю домой, ставлю на зарядку. Минут через 10 загорается зеленая лампа. Все. Заряжен.
Я в полных непонятках. Как так ?
Придется повторить, но уже без AI Servo, что то тут не так :(
Canon EOS Kiss X4 | EF-S 15-85 IS USM | EF-S 55-250 IS | 420EX
Простите - не написал. Конечно был. В зале не так уж и светло. ISO 800 маловато :(
Странно другое - почему акк. ТАК быстро восстановился ? Это же не нормально...
Простите - не написал. Конечно был. В зале не так уж и светло. ISO 800 маловато :(
Странно другое - почему акк. ТАК быстро восстановился ? Это же не нормально...
А может он и не садится вовсе?
Не пробовали через 5 минут после "разрядки" снова включить?
Провел дома тест. Более получаса непрерывного слежения за движущимися объектами (из окна) IS + Servo в полунажатии. Аж палец затек. Около 50 фоток, слив в комп. Показывает, что заряд на месте. Вчера к этому моменту камера уже отключилась :(
Воткнул на зарядку - жду сколько это займет времени. Вот уже 15 минут заряд идет... :confused:
Чудеса. Надо :beer:
P.S. Видимо надо купить второй и забить на эту проблему :( Завтра второй матч - проверим еще раз :rolleyes:
Аккумулятор родной или Encatsu? У меня в режиме серво со 100-400 на МАКСе отснято на двух аккумуляторах часов на пять сеансы полетов, никаких замечаний, скорее всего плохой акк.
Это я писал про "умирание" АКБ при комбинации IS + AI Servo. Зря не поверили. Но нет худа без добра. Теперь доподлинно известно, что на Canon EOS 350D с 28-135 комбинация IS + AI Servo не приводит к зависанию аппарата (ранее я где-то об этом читал).
"Механизм" следующий. В "обычных" режимах фокусировки стабилизатор срабатывает после фокусировки. IS + AI Servo приводит к "нездоровой конкуренции" двух систем (IS и AI Servo) :abuse: и сверхвысокому их аппетиту.
Восстановление аккумулятора происходит и без зарядки, но с зарядкой - быстрее.
Короче, IS штука классная, но не включайте ее без необходимости и не забывайте выключить после использования. :umnik:
А что касается слежения за объектами из окна, что провел DImonS, так если объект на достаточно большом расстоянии, объектив фокусируется на бесконечность и автофокус практически не работает, что и позволяет IS работать практически в полном одиночестве. Кроме того, настоятельно рекомендую такие опыты не ставить в отношении IS. Там гироскопы весма компактные и не расчитаны на непрерывную работу часами. Это Вам не гиростабилизированная платформа межконтинентальной баллистической ракеты, которая на боевом дежурстве может стоять 25-30 лет и все это время у нее гироскопы в рабочем состоянии находятся! Да и на них регламентные работы проводятся.
Используйте технику по предназначению!!!
Непрерывная фокусировка предназначана за слежением за движущими объектами, кого черта включать для двигающихся ИС, который не позволяет проводку использовать?....
это как рак, лебедь и шука
"Это элементарно, Ватсон!"
Canon EOS 90D, SpeedLite 580EX, EF-S 18-55/4-5.6 IS STM, Sigma 70-200/2.8 APO EX DG OS HSM