Владельцам бат. ручек, использующих одновременно 2 аккумулятора... -
25.08.2005, 10:47
Поделитесь инфой, кто чем пользуется ???
Родной 511А дороговат мягко говоря, а в китовый (тоже 511А) как будет работать например с GP или Enkatsu (образно) каким-нить ??
Просто вот думаю...
Или купить еще 2 неродных, а родной про запас оставить или разориться на 511А Кеноновский....
Или всё-таки не критично использование 2-х кумулей разных производителей и, возможно, разной емкости в камере одновременно ??
Аккумуляторы в батарейных блоках Canon используются по очереди. Можно и один поставить, а второе место оставить свободным. Так что совмещайте что угодно.
Не буду спорить, так как не владею данной инфой, но мне кажется, что кумули используются параллельно...
Если бы они использовались отдельно, ресурс камеры был бы меньше.
А все в один голос утверждают, что на 2-х кумулях вместе можно снять больше, чем на 2-х по отдельности...
Не буду спорить, так как не владею данной инфой, но мне кажется, что кумули используются параллельно...
Если кажется, то нужно что...???
Правильно!
Переключение аккумуляторов в ручке автоматическое.
При каждом включении ручка "смотрит" в каком аккумуляторе осталось больше заряда - тот и подцепляет.
Поэтому аккумуляторы разряжаются ровней и кадриков больше можно снять.
А включать паралельно низяяяяяя
Потому как аккумуляторы разные (даже из одной коробки) и они будут друг друга "подзаряжать" что в итоге приведет к их преждевременному разряду.
Aureliano
совершенно прав. У меня тоже родной с неродным (большей емкостью). Когда на ручке показывает половину, вынимаешь первую батерею, сразу показывает полный заряд. Приходилось даже в момент сьемки вытаскивать одну для зарядки (нехотелось ручку снимать).
Ну а насчет больше или меньше, то ето зависит ведь от условий сьемки. Недумаю, что кто-то ради теста (в одних условиях) щелкнул за так тысячу раз.
На самом деле пора мне уже самом у ответить на мной же поставленный вопрос...
Купил 2 кумуля Lenmar по 19$ за штуку . Пока - очень нравицца !!!
По крайней мере мне пока ни разу не удалось за день очень плотной съемки (около 800 кадров с просмотром, AI Servo и проч. прелестями) убить оба кумуля...
Кеноновский родной лежит уже как 2,5 месяца без дела в сумке. Ношу как запасной, но попользоваться так и не пришлось... А хотя нет, вру, один раз попользовал... Когда неохота было таскать фот с ручкой, я не стал вынимать кумули, а просто снял ее и воткнул в тушу 3-й аккум. :-D