Это великолепный объектив. Он мягкий до дырки 2, а начиная с 2.8 резкий, как бритва. Рисунок, цвета, контраст - выше всяких похвал, тем более за эти деньги.
Мягкостью надо уметь пользоваться, а если хочется резкости - 2.8 или меньше и вперёд.
Мне очень нравятся портреты, сделанные этим объективом на диафрагме 1,4. Вероятно эта диафрагма не предназначена для съемки шедевров отечественного зодчества.
Человек купил хваленный полтинник и увидел, что ХА у него больше чем у имеющихся у него обьективов при аналогичных условиях сьемки.
Интересно о каких-таких "аналогичных условиях сьемки" речь?! КАКОЙ, имеющийся у него обьектив, способен снимать с дыркой в 1,4 и даёт при этом меньшие ХА?! :gulp:
Интересно о каких-таких "аналогичных условиях сьемки" речь?! КАКОЙ, имеющийся у него обьектив, способен снимать с дыркой в 1,4 и даёт при этом меньшие ХА?! :gulp:
Все развивается по старому сценарию: те, которые не поняли сути вопроса - начинают умничать и придираться к словам. Те, которые без ума от этого полтинника - дают исчерпывающую характеристику:
Цитата:
Это великолепный объектив. Он мягкий до дырки 2, а начиная с 2.8 резкий, как бритва. Рисунок, цвета, контраст - выше всяких похвал, тем более за эти деньги.
Этож надо такое сказануть... Я усовершенствовал эту характеристику народного полтинника так:"Он мягкий как мыло до дырки 2, а начиная с 2.8 резкий, как бритва". :pray:
Уважаемый Юрий. От лица всех, кто не понял сути вопроса, прошу снизойти, до объяснения оной (тобишь, сути). Проявите, так сказать, снисхождение к сирым.
*
А то у меня, например, сложилось (по глупости разумеется) мнение, что вам не нравится светосильные портретники (это ещё вас бог отвёл от однонулёвого полтинника), причём хаете за те характиристики, что, чёрным по русски описаны в характеристиках (MTF), т.е. не являются военной тайной.
*
P.S.Нам даунам, очень обидно, когда нас считают за идиотов.