Лично я бы не торопился брать новый комплект (5Д+24-105) прежде всего по соотношению цена/качество - из за первой составляющей этого понятия.
На счёт камеры и объектива - мнение уже сформировано .
Человеку хочется попробовать начать учиться именно на новой технике.
а цена ...ну он может себе её позволить.
Цифра:
Canon: (A75 - умер); А590IS(отдал); A530(пока не сдается!); Fujifilm FinePix s4000 (основной); Nokia 3210 classic.
А зачем пингвину лыжи - обойдется пасатижем...потому и 5Д :pray:
P.S. Простите за нескромный вопрос - у Вас хоть с этого дела есть свой интерес чтобы перейти с пасатиж на лыжи?
А зачем пингвину лыжи - обойдется пасатижем...потому и 5Д :pray:
P.S. Простите за нескромный вопрос - у Вас хоть с этого дела есть свой интерес чтобы перейти с пасатиж на лыжи?
Ну попросил знакомый помочь ...
А интерес - конечно , если всё пойдет нормально, то поюзать .
Сам себе такой никогда не куплю .
Цифра:
Canon: (A75 - умер); А590IS(отдал); A530(пока не сдается!); Fujifilm FinePix s4000 (основной); Nokia 3210 classic.
Постарайтесь длнести до Вашего знакомого простую мысль: для освоения техники типа 5Д и получения на нем снимков, которые можно показывать в фотообществе надо полное погружение. Т.е. ничем иным заниматься не получится. Иначе, либо дилетантизм с главным критерием "резко снял", либо "техницизм", когда отсутствие того или иного аксессуара становится причиной плохих кадров. Главное учение - научиться фотографическому видению, а для этого надо: снимать ежедневно, смотреть лучшие снимки признаных мастеров, читать литературу, которая может донести суть процесса фотографирования... Так что пусть товарисч трезво взглянет на процесс обучения... После того как вышеперечисленные методы не помогут - надо брать мастер-класс...
Я имею и тот и тот, правда снимаю на 20-ку -
03.09.2005, 21:19
MP-E - объектив который не дает снять в масштабе меньше чем 1:1 (1-5х) - мое мнение - как основной макрообъектив он малопригоден. Объектив шикарный, но сложный и очень специфичный, тут например смотрите: http://www.macro.internity.ru/hard/lens_spec/mp_e_65
24-70 - шикарная линза, но даже с кропнутой 20-кой часто испытываю недостаток в длинофокусности...
MP-E - объектив который не дает снять в масштабе меньше чем 1:1 (1-5х) - мое мнение - как основной макрообъектив он малопригоден. Объектив шикарный, но сложный и очень специфичный, тут например смотрите: http://www.macro.internity.ru/hard/lens_spec/mp_e_65
24-70 - шикарная линза, но даже с кропнутой 20-кой часто испытываю недостаток в длинофокусности...
То, что не 1:1 уже крупный план, это можно и на 24-70 снять
А если ему захочется глазик у букашки снять? Тогда 100 уже не поможет...
Вообще хороший набор зумов - 16-35/2.8, 24-70/2.8, 70-200/2.8
То, что не 1:1 уже крупный план, это можно и на 24-70 снять
А если ему захочется глазик у букашки снять? Тогда 100 уже не поможет...
и всеж микроскоп в начальный набор объективов я бы не стал предлагать.
А 24-70 - не дает 1:1, можно, конечно, лизочки или кольца применить,но нормального результата (сравнимого с макрообъективом) не получить
Человек спрашивает про ОДИН объектив, а ему сразу три зума советуют Для любителя после цифромыла с дыркой 2,8 будет больше головной боли чем преимуществ, из-за малой ГРИП :( , к тому же вес у этого набора тоже не маленький
5D3, 5D, 20D | 70-200/2.8 IS L, 24-105/4 IS L, 85/1.8 | 35/2.0| EX580II, EX420, ST-E2 | www.milaev.ru
мне кажется что несмотря на на то что площадь принимающей матрицы увеличилась в 1.6 раза, но и разрешение то тоже увеличилось на столько же, а значит требования к линзе такие же как у 20Д. Правда, это только мое предположение.
Я может не силён в математике , но возьмите количество пикселей по одной стороне и разделите на длину этой стороны получите количество пикселей на мм , таки у 5-ки число будет меньше отсюда и требования по разрешению оптики будут ниже
5D3, 5D, 20D | 70-200/2.8 IS L, 24-105/4 IS L, 85/1.8 | 35/2.0| EX580II, EX420, ST-E2 | www.milaev.ru
Советовать человеку начинающего с 5Д?
Не благодарное дело Как слепому, закат описывать.
*
Если сможете убедить, купить самые лёгкие (в буквальном) стёкла, прекрывающие озвученный диапазон, наплевав на светосилу, микроконтраст, и т.д. и т.п. Возможно вам ещё удастся, спасти его душу
Можно моё скромное мнение?
Для начала мне кажется всегда нужен зум.... иначе при покупке первого зума человек скажет - зачем вы мне советовали этот фикс, чтобы я нужный ракурс и точку съёмки постоянно искал...
Походу нужно что то зум-штатное L. Новый 24-105 как раз L.
Потом было что-то про портреты и макро.
Мне кажется существует один объектив закрывающий обе ниши... (ИМХО)
Canon 100/2,8 Macro - во первых макро, во вторых портретное фокусное... в третьих человек сможет реально понять преимущество не L фиксов (или недостаток) перед L зумом. После чего (как мне кажется) - начнёт самостоятельно подбирать себе объективы - (или только фиксы ) - или ещё один два L зума.
Хотя после его цифромыльницы кэнон серии S макро его может немного расстроить как мне кажется...
Хотя после его цифромыльницы кэнон серии S макро его может немного расстроить как мне кажется...
Именно так и планируется.
Почему и отказался от покупки макро сразу.
Сначала научиться обращению с камерой и оптикой .
А потом уже имея опыт подбирать стёкла самому .
Особенно для макро !
Цифра:
Еще про мелочи:
Зарядка для акков АА + сами батарейки в 2х наборах
Дополнительная батарея для фотика
Флэшка гига на 4, т.к. размер фоток по сравнению с 300/350 вырастет раза в 4, то Ро будет занимать не 5-6, а метров 20
Еще про мелочи:
Зарядка для акков АА + сами батарейки в 2х наборах
Дополнительная батарея для фотика
Флэшка гига на 4, т.к. размер фоток по сравнению с 300/350 вырастет раза в 4, то Ро будет занимать не 5-6, а метров 20
Дополнительная батарея - это очень разумно ...
об этом не упомянул, так как человек даже без моей подсказки об этом подумал.
(опыт с S серией есть - там у него несколько запасных батарей).
Зарядку и батареи АА не надо - есть .
Флешка - думаю даже 4 G мало будет ...
Цифра:
Дополнительная батарея - это очень разумно ...
об этом не упомянул, так как человек даже без моей подсказки об этом подумал.
(опыт с S серией есть - там у него несколько запасных батарей).
Зарядку и батареи АА не надо - есть .
Флешка - думаю даже 4 G мало будет ...