Вопрос по световой синхронизации -
18.07.2005, 18:52
Здравствуйте!
Пытаюсь запустить внешнюю вспышку от встроенной в 350D через световой синхронизатор. Ни на одном из режимов не получается! Даже на "М", поностью ручном. С другими аппаратами это получалось. Видимо дополнительная зажигается слишком рано или слишком поздно.
Не могу разобраться в чем дело. Помогите!
Я это знаю, но считал что такое происходит для всех других режимов, кроме полностью ручного, "М" . В ручном-то зачем нужен этот "предвспых"?
Что-то мне подсказывает, что и в ручном режиме при включёной вспышке камера пытается определить, как подсветить передний план, чтобы он получился нормально. Как следствие - предвспых.
Что-то мне подсказывает, что и в ручном режиме при включёной вспышке камера пытается определить, как подсветить передний план, чтобы он получился нормально. Как следствие - предвспых.
А зачем камере что-то определять если режим "ручной"? Она же НЕ ДОЛЖНА вмешиваться вообще в процесс съемки на этом режиме! По-крайней мере я так считал...
А зачем камере что-то определять если режим "ручной"? Она же НЕ ДОЛЖНА вмешиваться вообще в процесс съемки на этом режиме! По-крайней мере я так считал...
Это потому, что на камере нету колесика "мощность вспышки".
Собственно "ручность" режима заключается только в том, что вы выбираете выдержку и диафрагму. И не более того. Если бы при этом еще и вспышка со всей дури пыхала -- это было бы совершенно бесполезно.
Upd. То есть колесико "мощность вспышки" бывает, конечно. Но оно бывает на самих вспышках.
Модерированием не занимаюсь. На жалобы не реагирую
Значится так,как я понял,у встроенной вспыхи предвспых не убрать,но можно выкрутится установкой другой вспыхи (самой простой) Я пробовал устанавливать Метц (самый простой и дешевый за 700 рублей ,модель не помню).От нее 500 Сигма нормально поджигается...
Здравствуйте!
Пытаюсь запустить внешнюю вспышку от встроенной в 350D через световой синхронизатор. Ни на одном из режимов не получается! Даже на "М", поностью ручном. С другими аппаратами это получалось. Видимо дополнительная зажигается слишком рано или слишком поздно.
Не могу разобраться в чем дело. Помогите!
Если не ошибаюсь, на М режиме, если нажать на камере * вспышка сделает превспых, для определения параметров мощности, а далее, если произвести съемку (удерживая кнопку *), будет произведен кадр с однократной вспышкой. Вот только не помню, нужно ли сначала полунажать кнопку съемки, а уже потом * или не имеет значения.
Если не ошибаюсь, на М режиме, если нажать на камере * вспышка сделает превспых, для определения параметров мощности, а далее, если произвести съемку (удерживая кнопку *), будет произведен кадр с однократной вспышкой. Вот только не помню, нужно ли сначала полунажать кнопку съемки, а уже потом * или не имеет значения.
И не только в ручном - если я правильно понимаю, в любом режиме из творческой зоны * и является ручным предвспыхом и синхронизация должна работать с любыми вспышками со светосинхронизатором.