И вообще, конференция! Лично меня начал утомлять этот безапелляционно-категоричный тон. Или давайте сбавлять обороты, или я начну развешивать описания -- "гуру", "самый гуру", "еще гурее". ОК?
Модерированием не занимаюсь. На жалобы не реагирую
я взял сигму 24-70 EX DG Macro. Пока не очень уверен что прав, но если у кого есть кенон 100 макро в москве, можно было бы сравнить.
Кенон не взял по причине узконаправленности. всетаки сигма эта для меня более универсальна.
У меня есть EF100/2.8 macro USM
Можем и сравнить, пишите на мыло.
Хотя вообще это тоже самое что сравнивать запорожец с мерседесом.
У моего друга есть эта сигма. Давал я ему поюзать свой кэнон макро. Так он теперь усиленно уговаривает свою жену выделить из семейного бюджета денежку на EF100/2.8 macro.
И вообще, конференция! Лично меня начал утомлять этот безапелляционно-категоричный тон. Или давайте сбавлять обороты, или я начну развешивать описания -- "гуру", "самый гуру", "еще гурее". ОК?
тут с модераторами спорить накладно, я уже получал предупреждение.
Я как бы сам владелец и простой сигмы и EX, и за свои слова отвечаю. сигма 18-125, да достаточно резкий, очень универсальный и все такое. но вот наводишь на одно и тоже место и каждый раз перефокусировка, а 24-70 фокус держит постоянно. Да и фокусируется более уверенно даже на не контрастных объектах. про виньетирование 18-125 я скромно молчу тут мои тесты в соседней теме.
Я имел ввиду EX потому что эта серия реально может поспорить с такими объективами как 28-135 IS или 17-40, но за более доступные деньги. Конечно до таких монстров как 24-70 f/2.8 L ей далеко, но ведь у каждого свои задачи.
Могу высказать свое мнение: Canon EF-S 60 macro - очень правильная подсказка.
Маркировка на старинном фарфоре, монеты, знаки, элементы ювелирных изделий и пр. "мелочи" лучше, чем "живые". Советую!!!
Использую в работе линзочку Canon EF-S60mm f/2,8 MACRO USM. Фокусное расстояние объектива эквивалентно 96 мм в 35-мм формате, а коэффициент истинного увеличения при макросъёмке составляет 1:1, что очень близко к показателям объектива EF 100mm f/2.8 Macro USM, которым я пользовался ранее.
По физическим параметрам новый объектив легче сотки почти на 250 гр., короче на 50 мм. Думаю, что все, что писали хорошего об этом объективе, в том числе и графики MTF – истина. Конструкция объектива, новые технологии антибликового покрытия, позволяет добиться кристальной чистоты, высокой контрастности и детальности изображения. Минимальное расстояние фокусировки 200 мм.
Мотор USM позиционирует объектив мгновенно и без инерции, останавливаясь в положении правильной фокусировки. При этом сохраняется возможность в любой момент выполнить ручную фокусировку.
Иногда пользуюсь удл. кольцами Canon EF 12 II и EF 25 II. Их применение позволяет увеличивать изображения свыше натуральной величины без ухудшения качества.
EF 12 II от 0,20х до 1,28х при расстоянии до объекта от 207 мм до 445 мм,
EF 25 II от 0,44х до 1,61х при расстоянии до объекта от 215 мм до 286 мм.
Объектив идеален при работе с закрепляемыми на объективе вспышками Canon MT-24EX и MR 14EX.
Canon EF-S 60mm f/2.8 Macro USM Lens is a very, very nice lens.
Использую в работе линзочку Canon EF-S60mm f/2,8 MACRO USM. Фокусное расстояние объектива эквивалентно 96 мм в 35-мм формате, а коэффициент истинного увеличения при макросъёмке составляет 1:1, что очень близко к показателям объектива EF 100mm f/2.8 Macro USM, которым я пользовался ранее.
По физическим параметрам новый объектив легче сотки почти на 250 гр., короче на 50 мм. Думаю, что все, что писали хорошего об этом объективе, в том числе и графики MTF – истина. Конструкция объектива, новые технологии антибликового покрытия, позволяет добиться кристальной чистоты, высокой контрастности и детальности изображения. Минимальное расстояние фокусировки 200 мм.
Мотор USM позиционирует объектив мгновенно и без инерции, останавливаясь в положении правильной фокусировки. При этом сохраняется возможность в любой момент выполнить ручную фокусировку.
Иногда пользуюсь удл. кольцами Canon EF 12 II и EF 25 II. Их применение позволяет увеличивать изображения свыше натуральной величины без ухудшения качества.
EF 12 II от 0,20х до 1,28х при расстоянии до объекта от 207 мм до 445 мм,
EF 25 II от 0,44х до 1,61х при расстоянии до объекта от 215 мм до 286 мм.
Объектив идеален при работе с закрепляемыми на объективе вспышками Canon MT-24EX и MR 14EX.
Canon EF-S 60mm f/2.8 Macro USM Lens is a very, very nice lens.
А почему вы отказались от EF100/2.8 macro USM?
Просто не могу уловить смысла по следущим причинам:
Во первых EF-S60 кропнутый и на камерах без кропа его невозможно использовать.
Во вторых у него меньше фокусное, а это означает, что нужно ближе приближаться к объекту съемки и если он живой, то можно и спугнуть так.
Наконец удалось "пощупать" в деле:
- Sigma MACRO 105mm F2.8 EX DG - что-то ужасное по скорости фокусировки (а звук вообще добивает);
- Canon EF-S 60 macro - все хорошо, да очень уж маленькая дистанция фокусировки;
- Canon EF100mm f/2.8 Macro USM - не как не могу найти в Москве, просто исчезли из магазинов. Буду искать.
наконец-то нашел Canon EF100mm f/2.8 Macro USM. Пробовал, влюбился с первого кадра, купил. Впечатлений море. Быстрый фокус, картинка класс, да и вообще весьма добротая вещь (особенно после китового стекла). Рекомедую.