Очень интересует оценка качества печати фото. Сейчас тоже стою перед выбором покупки: либо pixma5000 , либо epson1290. Epson стоит дороже, но печатает 6 цветами и формат А3, но вот как у него с качеством фотопечати ...? Если кому приходилось сравнивать результаты работы этих принтеров, поделитесь мнением, какой предпочтительнее по качеству отпечатков.
а на какой кэнон поменяла, если не секрет? У эпсона капля, если не ошибаюсь, 3 п.л., крупнее, но печатает он 6 цветами. Эпсоновские отпечатки я видел, хуже чем минилабовские (конкретно - модель R300). Печать от кэнон видеть не приходилось. По параметрам понравился pixma5000, на Савеловском рынке мне выдали такую инфу - при печати фото pixma использует 4 краски из 5. Если не ошибаюсь, у него есть черный цвет обычный и черный - пигмнетный. Советуют взять pixma6000, у него 6 красок, но разрешение печати почему-то меньше :( Расскажите, кто каким принтером от кэнон пользуется, и как впечатления
Да, насчет чернил и краски.... Все больше скланяюсь к покупке EpsonR800. Судя по тестам, печать у него самая качественная. Первоначальную мысль по поводу 1290 видно придется оставить - уж очень у него разрешение печати маленькое. Но, R800 печатает 8 красками, стоят они дорого. В инете есть в продаже СНПЧ для этой модели (и на Савелово я видел сам). Надо съездить на рынок, по-распрашивать продавцов, что за краски используются, посмотреть результаты ... Да, если не ошибаюсь, в R800 используются родные краски как в широкоформатных принтерах Эпсон. Они продаются в больших ёмкостях. Если взять СНПЧ заводской и заправлять родными красками из больших бутылок, то думаю, цена печати должна быть невелика. С бумагой, пока, приходилось иметь дело только от Ломонд (у них даже есть ICC для многих моделей Эпсона). Не знаю, уступает эта бумага по качеству эпсоновской, или нет
Первоначальную мысль по поводу 1290 видно придется оставить - уж очень у него разрешение печати маленькое
В каком смысле маленькое ?:eek:
Цитата:
С бумагой, пока, приходилось иметь дело только от Ломонд (у них даже есть ICC для многих моделей Эпсона). Не знаю, уступает эта бумага по качеству эпсоновской, или нет
Серия премиум уступает, но очень не значительно, родной эпсоновской, при очень значительной разнице в цене. На просто глянцевой (не премиум) становиться заметен не большой растр :( .
Цитата:
Если взять СНПЧ заводской и заправлять родными красками из больших бутылок, то думаю, цена печати должна быть невелика
А что Вы имеете ввиду под заводским СНПЧ ?
5D3, 5D, 20D | 70-200/2.8 IS L, 24-105/4 IS L, 85/1.8 | 35/2.0| EX580II, EX420, ST-E2 | www.milaev.ru
1. Разрешение маленькое (на мой взгляд), значит на много меньше, чем у недорогих моделей А4 (R200,300) и, тем более, у сходного по цене R800.
2. Заводская СНПЧ - значит сделаная на предприятии, а не вручную. Уже несколько организаций занимаются выпуском таких систем (правда стоят дороже кустарных). Адрес сейчас дать не могу (есть сохраненный, но на другом компе), но я его нашел через интернет, думаю что и у Вас получится. Фирма Московская (в отличии от многих), так что не ошибетесь
Это не реклама !!! Просто делюсь информацией. Я с этой конторой недавно переписывался, спрашивал про производителя чернил, говорят что завод в южной корее, качество очень хвалят. Я думаю, что вполне можно проверить самому и сделать выводы
Да, знаю что есть дешевле, например из Северодонецка присылают с Украины. Таким вот Украинским пользуется мой друг уже год (на Epson R300). Но у них чернила хуже. В RDM взяли чернила для пробы (на HP). Качество очень понравилось. От фирменных не отличить. Сейчас собираемся проверить для принтеров других фирм.