Есть десятко машин примерно одинаковой кон###урации и программного наполнения, периодически на некоторых из них при запуске Photoshop CS2 происходит такая штука: Загрузка начинается нормально, показывается окно программы и плашка с названием, авторами и пёрышком. Под надписью Version 9.0 бегут стадии загрузки.
Так вот, когда дело доходит до Reading Global Text Resurces или что-то вроде этого, процесс замирает и замирание это может продолжаться несколько минут, причём в следующий раз может быть так же, а может загрузиться нормально.
Самое смешное, что есть машины на которых этого не бывает никогда.
Кто-нибудь сталкивался с похожими симптомами?
Совершенно аналогично перестал грузиться 8-й CS на одной из машин.
Появляется "Search for Global Text Resources...Done", после чего мрет навсегда (дождаться продолжения загрузки еще ни разу не удалось). Началась эта байда после весьма длительного периода нормальной работы.
Кстати - мыслЯ... Та машина постоянно висит в сетке и в И-нете... Попробовать перед загрузкой сетевой шнур из нее вырвать? Мало ли, может Cs периодически ломится зачем-то на какой-то сервер, а он, опять-таки, иногда оказывается перегружен/недоступен?..
На некоторых машинах ФШ (и вообще Адобовские продукты) отказывались работать, пока я принудительно не указывал папку для временных файлов.
Например, win2000 rus (надо иметь права "Администратора"):
1) Создается каталог Temp (все пишется на англ.), на диске С.
2) Мой компьютер-> свойства-> дополнительно-> переменные среды-> значение переменной TEMP меняется на C:\Temp и TMP на C:\Temp
3) В "системные переменные" в Path добавляется в конец строки (через точку с запятой) ;C:\Temp
Хуже точно не будет
PS
А шрифты нормальные? Они не подгружаются через сеть?
PPS
Проверьте, чтобы в меню "Автозагрузка" не было двух ярлыков на запуск "Adobe Gamma Loader"
навсегда (дождаться продолжения загрузки еще ни разу не удалось).
Сознайтесь, просто терпелки не хватало.
Я тоже считал, что навегда мрёт, пока однажды не вышел надолго, сам не видел, но народ говорит, что через 15 минут заработало.
Кстати - мыслЯ... Та машина постоянно висит в сетке и в И-нете... Попробовать перед загрузкой сетевой шнур из нее вырвать? Мало ли, может Cs периодически ломится зачем-то на какой-то сервер, а он, опять-таки, иногда оказывается перегружен/недоступен?..
хочу дать маленьний совет - если машины, на которых стоит шоп подключены к локалке (или интернету), есть смысл зарядить фаерволл (например OutpostFirewall). Подобные проги показывают приложения, пытающиеся ломиться в сеть и очень лнгко позволяют их блокировать
очень сильно затромаживают работу больших программ антивирусные софтины. Если в момент работы в шопе вы не подключены к сети или инету, есть смысл заблокировать постоянную защиту (только не забывайте её потомвключать )
хочу дать маленьний совет - если машины, на которых стоит шоп подключены к локалке (или интернету), есть смысл зарядить фаерволл (например OutpostFirewall). Подобные проги показывают приложения, пытающиеся ломиться в сеть и очень лнгко позволяют их блокировать
На всех машинах WinXP SP2 и встроенным файерволлом закрыт выход для Photoshop.
очень сильно затромаживают работу больших программ антивирусные софтины. Если в момент работы в шопе вы не подключены к сети или инету, есть смысл заблокировать постоянную защиту (только не забывайте её потомвключать )
В сети постоянно, и соответственно инет постоянно - тебуется для работы.
AVP также работает постоянно, но его выключение не приводило к ускорению загрузки :(
То же самое на двух машинах в отделе! :(
И тоже только с 9-кой, дождаться загрузки пока не удавалось.
Шопу в сеть лазать запрещено в Outpost'e.
Отключение AVP не помогало... остальной софт из CS2 (точнее Illustrator и Indesign)
также не работает на этих машинах, но не вешается, а чесТно вылетает с ошибкой... :(
Win2k SP4 + все патчи.
3 других машины живут с CS2 нормально... :smoke: