Помогите советом,уважаемые господа.
Что из перечисленногочто будет более разумным приобретением-хочется линзу для портрета.В последнем привлекает возможность макро.
Поделитесь опытом/соображениями.
я, собственно, спрашивал по поводу конкретных упомянутых линз. оправдывает ли разница в цене разницу в картинке и много ли меняет +15 мм фокуса (85 и 100)?
пока снимается на пленку,возможен переход на цифру.
Покупал этот объектив в первую очередь для макро и догадываюсь, что это не идеальный вариант для портрета. Я вообще ЧеловековРазумных не люблю фотографировать. Данный объектив разочаровал только макрой на закрытой (22-32) диафрагме. В остальном доволен. Если портрет в приоритете, то 85/1.8
Цитата[/b] (Petrik @ 05 июня 2005, 10:14)]2viktorl
Покупал этот объектив в первую очередь для макро и догадываюсь, что это не идеальный вариант для портрета. Я вообще ЧеловековРазумных не люблю фотографировать. Данный объектив разочаровал только макрой на закрытой (22-32) диафрагме. В остальном доволен. Если портрет в приоритете, то 85/1.8
Простите, а можно подробнее:
чем разочаровал?
почему для портрета в приоритете 85/1,8? (из-за качества картинки, размытия фона или из-за угла и светосилы)
Какие недостатки у 100/2,8 макро как портретника?
И как обычно пришел я и начал советовать 135 /2,0 L USM.
А на самом деле вопрос на засыпку:
У Вас шо цЫхра али пЫлёнка
А, сорри, заметил. Пленка, значицца...
Ну тады так:
Если пленка, то однозначно 135 /2,0 L USM.
При покупке цифры плавно трансформируется в 200 /2,0 L USM. Получается отличный крупноплановый и издалека стреляющий портретник + мидтеле в комплекте.
Далее после покупки цифры можно смело брать или 85 /1,8 USM и получить те самые искомые 135 /1,8 USM или для разнообразия EF-S 60 /2,8 Macro и получить 90мм., но с купированными (формально) возможностями портретной съемки, но в бонусе Макро.
Вот так, если вкратце...
100 /2,0 - хорош, но как то выпадает на фоне соседей. Он, как бы это так сказать, слишком универсальный, но в то же время никакой. Так вот пожалую выражу мысль.
У меня портретник 85/1.8, купил еще для пленки, прекрасный, очень доволен.
Купив 10Д, заметил, что резкость на цифре на формате 30*45 стала значительно выше. В связи с малым углом докупил 50/2.5 (для портрета тоже), очень доволен и им.