Купил вчера переходник М42-Canon EOS.
Только вот подозрения возникли когда накрутил. И включать не пробовал. Боюсь спалить.
Он же там три контакта закорачивает. Эти контакты как-то выше остальных находятся. Это нормально?
Переходник кажется Jolos называется из ФОТОМАСТЕРСКИХ РСУ
Только вот подозрения возникли когда накрутил. И включать не пробовал. Боюсь спалить.
Он же там три контакта закорачивает. Эти контакты как-то выше остальных находятся. Это нормально?
Да ничаво оно там не закорачивает. Ежели вам так охота, закрасте место соприкосновения лаком.
--- так и есть. как раз три пина он и закорачивает.
мне это тоже не понравилось, но ничего страшного не произошло.
Братцы, а что там нужно клеить?! У меня переходник - "дубово"-железный, из сурового куска нержавейки (украинского производства), ничего не клеил, ничего не спалил - все работает... Более того: до контактов он таки не достает: ни до коротких, ни до длинных. Хотя и имеет "закраину" для зажимания штырька "прыгалки".
Братцы, а что там нужно клеить?! У меня переходник - "дубово"-железный, из сурового куска нержавейки (украинского производства), ничего не клеил, ничего не спалил - все работает... Более того: до контактов он таки не достает: ни до коротких, ни до длинных. Хотя и имеет "закраину" для зажимания штырька "прыгалки".
Вот и у меня так же. Не знаю, у кого там что замыкает... :confused:
Ну неужели так трудно замазать, заклеить?.. Чтоб не закарачивало. Народ, где ваша смекалка?
смекалка дло хорошее.
а прикинь, замажешь, а оно крошиться начнет. и это не далеко от зеркала, матового экрана, шторок и сенсора.
с такой смекалкой может получиться как в том анекдоте.
"Газета Красная звезда за 43 год"
Статья "Солдатская смекалка"
- рядовой иванов сидел в окопе.
в окоп упала вражеская граната.
....ц. смекнул солдат иванов..."
Сколько же краски надо намазать на переходник, чтоб зеркало заклинило. Кстати, из личноо опыта. Зеркало достатосно крепкое. При книлне ничего страшного не случается и точно уж не крошится (поверено опытным путем). Это раз. Матовый экран находится достаточно далеко, по крайней мере, чтоб его испортить, надо сильно постараться кривыми руками залезть. Это два. И три - надо хоть чуть-чуть представлять устройство аппарата, и знать, где что у него находится.
Мой переходник не достает ни до контактов ни до прыгалки диафрагмы
а а EXIF фотоаппарат пишет F91 (300d) на экране показывает 00
В общем все класно. Использую с Гелиос 85/1.5
Сколько же краски надо намазать на переходник, чтоб зеркало заклинило. Кстати, из личноо опыта. Зеркало достатосно крепкое. При книлне ничего страшного не случается и точно уж не крошится (поверено опытным путем). Это раз. Матовый экран находится достаточно далеко, по крайней мере, чтоб его испортить, надо сильно постараться кривыми руками залезть. Это два. И три - надо хоть чуть-чуть представлять устройство аппарата, и знать, где что у него находится.
---- матовый экран, зеркала, датчик АФ и сенсор находятся в том же объеме, что и разъем объектива.
это раз.
если что то попало в этот объем, то оно имеет равные шансы так или иначе добраться до любого из компонентов.
это два.
какая разница для соринок далеко матовое стекло или нет?
это, как в том кино говорится, тэ-тэ-три.