валяется убитый зенитовский объектив и решил сделать из него монокль, да вот толком не представляю как
слышал что какие-то линзы вынимают а чего-то оставляют
расскажите плиз!
Цитата[/b] (michael @ 28 мая 2005, 23:12)]Линзы выкидываются, передняя переворачивается. Посмотрите поиском, я где то здесь описывал.
спасибо! сделал, но что-то совсем всё размыто получается
или на пленке потом по другому будет?
Если поставить диафрагму F/8 то вполне резко должно получиться
Посмотрите, может быть он у Вас не наводится на близкое растояние и нужно поставить малое удлинительное кольцо от Зенита.
5D3, 5D, 20D | 70-200/2.8 IS L, 24-105/4 IS L, 85/1.8 | 35/2.0| EX580II, EX420, ST-E2 | www.milaev.ru
Цитата[/b] (Blunder @ 30 мая 2005, 23:42)]Посмотрите, может быть он у Вас не наводится на близкое растояние и нужно поставить малое удлинительное кольцо от Зенита.
я вот про это
Так это вполне нормальная практика. К тому же кольца не дорого стоят. Помимо этого резкость на монокле регулируется диафрагмой, которую нужно вставлять перед линзой, меньше дырка больше резкости.При f/8 и меньше получается довольно резко. Если снимаете на ч/б можно поставить ещё жёлтый фильтр.
5D3, 5D, 20D | 70-200/2.8 IS L, 24-105/4 IS L, 85/1.8 | 35/2.0| EX580II, EX420, ST-E2 | www.milaev.ru
Цитата[/b] (michael @ 31 мая 2005, 09:25)]Помимо этого резкость на монокле регулируется диафрагмой, которую нужно вставлять перед линзой, меньше дырка больше резкости.
вот это я не очень понял
я вытащил все линзы, а переднюю перевернул
лепестки диафрагмы где были там и остали (между линзой и камерой
как сделать чтобы они были перед линзой?
Цитата[/b] ]лепестки диафрагмы где были там и остали (между линзой и камерой
как сделать чтобы они были перед линзой?
Родная диафрагма не используется, некоторые её просто выкидывают, мне было лень выламывать . Если оставляете родную, то она должна быть полностью открыта. В монокле диафрагма вырезается (обычно из плотного картона) и ставится перед линзой.Некоторые приклеивают её к оправе фильтра без стекла, я просто поддеваю пальцем и вытаскиваю . здесь я описывал про монокль, там же ссылки.