Цитата:
Сообщение от [b
Цитата[/b] (slatex @ 11 мая 2005, 09:51)]Недавно купил черный Ю-8, с обозначением "Jupiter-8" . На качество не жалуюсь. Хорошо помню практику советского производства, когда продукция на экспорт отличалась более высоким качеством и традиционно название указывалось "англоязычно". Справедлив ли этот принцип для указанного объектива? Действительно ли объективы с маркировкой "Юпитер-8" хуже по качеству?
|
У меня в наличии есть "белый" Jupiter 8 ,59 года выпуска,вопрос поднятый автором топика интересен,возможно что предположения о более высоком качестве сборки"экспортных" экземпляров, имеют под собой основания, по крайней мере в качестве изготовления стекол.Например : в линзах моего экземпляра, нет ни одного пузырика(что некритично и *допускалось советским гостом),в отношении механической части, скорее всего, особых различий нет.Например: разбирая свой объектив по причине *заедания кольца диафрагм, я обнаружил некоторое количество стружки,которое осталось после заводской сборки.. Для детального сравнения объективов, конечно нужна тестовая съемка.