Цитата:
Сообщение от [b
Цитата[/b] (waserr @ 27 апреля 2005, 13:46)]Первый раз слышу что стаб зависает! *
Можно поподробнее как и когда именно?!
Если вы говорите что и у знакомых, теряюсь в догадках, подумал сначала что камера или руки..
|
Не вдаваясь в подробности... *Во время работы стабилизатор выключается, на дисплее в значении диафрагмы камера рисует "00". *Это означает что коробка не видит объектив... Приходится выключать и включать камеру или снимать и ставить заново объектив... Мне кажется, что это происходит на малоконтрастных кадрах или в контровом свете... Это происходит и на бюджетных и на топовых коробках... Первый раз, когда это произошло, мне удалось получить в сервис центре экспертное заключение и обменять объектив в магазине... Второй объектив продержался несколько месяцев и *ситуация повторилась...
На стенде CANON на одном из Интерфото, когда я обратился с вопросом мне тоже начали говорить про руки, коробки, питание.....
*Но когда на их глазах я взял их объектив с их на тот момент самой топовой камерой... объектив завис.... !!!! Я им показал это ......
*Спецы развели руками и сказали что у них это первый раз....
Потом я спрашивал у коллег и некоторые из них жаловались на такой глюк.... Вот такие дела.... Как это лечится и лечится ли вообще я не знаю.... Пользую так... *Стабилизатором стараюсь пользоваться в критических случаях.... *Арсен говорил по этому случаю, что стабилизатор в некоторых случаях закидывает в крайнее положение и он там заклинивает... Импульс во время инициализации возвращает его в нормальное состояние... *Вот пожалуй и все.... Может конечно у кого-нибудь все нормально... *Я лишь поделился своим опытом эксплуатации этого чуда враждебной техники...