Дорогие сотоварищи,
последнее время пристально присматриваюсь к тамрону, многие его сильно хвалят, но являеясь обладателем С28-105/3,5-4,5 возникает вопрос:
что я получу кроме постоянной светосилы поменяв кенон на тамрон, как он оптически? разрешение, контраст, зайцы? есть ли преимущества перед кеноном и на какой диафрагме они проявятся? и последний вопрос: сильно ли зависит качество от конкретного экземпляра (есть желание купить в США и привезти с оказией, все таки 120$ реальной экономии)
Наилучшие пожелания,
Максим
Редко, но с удовольствием снимаю на
Canon
Contax
Bronica
Цитата[/b] (MadMax @ 04 марта 2005, 08:49)]Дорогие сотоварищи,
последнее время пристально присматриваюсь к тамрону, многие его сильно хвалят, но являеясь обладателем С28-105/3,5-4,5 возникает вопрос:
что я получу кроме постоянной светосилы поменяв кенон на тамрон, как он оптически? разрешение, контраст, зайцы? есть ли преимущества перед кеноном и на какой диафрагме они проявятся? и последний вопрос: сильно ли зависит качество от конкретного экземпляра (есть желание купить в США и привезти с оказией, все таки 120$ реальной экономии)
В своей теме http://canon-club.ru/cgi-bin....;t=4367 я приводил ссылки на сравнение чёткости картинки этого Тамрона на ф/2,8 и ф/4 с Сигмой 70-200/2,8 и Кэноном 70-200/4. Если хотите, могу послать Вам ту же самую мишень, Вы её сфотографируете своим фотоаппаратом на 70мм и соответствующих диафрагмах и сделаете выводы .
Еслия Вас правильно понял то речь идед о TAMRON SP AF28-75mmF/2.8XR Di LD Aspherical. Подскажите пожалуйста где и почем в москве можно его прикупить, сами то мы не местные... На какомто буржуйском сайте(B@H кажется) цена очень даже ничего - 360у.е., но как там его купить не понимаю.
Спасибо за участие, но пока я еще не определился с выбором- Tamron 28-75 или все же Sigma 24-70. Если у кого есть эти стекла поделитесь впечатлениями. По Тамрону может кто еще подскажет- в АФ вращается ли кольцо фокусировки и как перехо от АФ к МФ. Про Сигму прочитал, что у нее кольцо не вращается, но как на Cannone МФ возможна в любой момент.
Цитата[/b] (Mark @ 13 апреля 2005, 11:48)]Спасибо за участие, но пока я еще не определился с выбором- Tamron 28-75 или все же Sigma 24-70. Если у кого есть эти стекла поделитесь впечатлениями. По Тамрону может кто еще подскажет- в АФ вращается ли кольцо фокусировки и как перехо от АФ к МФ. Про Сигму прочитал, что у нее кольцо не вращается, но как на Cannone МФ возможна в любой момент.
Имею указанный Тамрон. Переход на МФ сразу из любого положения. Попробую повращать кольцо фокусировки при АФ
Спасибо Вам Benja за помощь, но уж до кучи опишите Ваши впечатления. Так ли уж хорош этот объектив как о нем пишут. Почему Вы выбрали его, а не другой (Сигму например). И ели не секрет поделитесь где и почем Вы его брали.
С уважением Марк.
Цитата[/b] (Mark @ 14 апреля 2005, 14:05)]Спасибо Вам Benja за помощь, но уж до кучи опишите Ваши впечатления. Так ли уж хорош этот объектив как о нем пишут. Почему Вы выбрали его, а не другой (Сигму например). И ели не секрет поделитесь где и почем Вы его брали.
С уважением Марк.
Впечатления хорошие от обьектива. Но на мои впечатления лучше пока не полагаться. У меня пока только указанный обьектив в наличии. Сравнить не с чем. Буду снимать им впечатления более устаканяться, тогда можно будет сказать что-то конструктивно. В режиме АФ кольцо фокуса не крутиться.
Выбрал его потому-то:
1. Он дешевле Сигмы тут где я его покупал;
2. По отзывам покупателей он превосходит Сигму на порядок;
3. Читал хорошие отзывы в интернете про него;
Купил его в Японии (где и нахожусь по долгу службы). Тут он стоит всего ~300$
Прошу прощения товарищи, но есть новая тема: я то собираюсь прикупить 33V только из - за E-TTL II. А по сему встает вопрос - как там у Тамрона 28-75 и Сигмы 24-70 с передачей растояния в камеру, не у всех родных Канноновских она есть.