У меня подобный комплект от Солигора, только вместо +4 -- +3, и вместо Canon'a -- Pentax
. Хотя, думаю, разница небольшая.
В общем, для небольших форматов пользоваться можно, только желательно сильнее диафрагмировать объектив, причем, чем больше сила, тем сильнее диафрагмировать. Если влияние единички слабо заметно, то тройка уже заметно размывает картинку, и на открытых диафрагмах не поснимаешь
.
Причем с разными объективами линзы работают по-разному. По моим наблюдениям, лучше -- с 35-80 и полтинником, с 80-200 -- похуже. Но это с моими, а как ваши -- не знаю.
У меня такое ощущение, что удлинительные кольца ведут себя достойнее, хотя проверить это ощущение я пока не могу, потому что колец никак не найду
.
Еще бюджетная альтернатива -- оборачивающее кольцо и объектив задом-наперед (самый обычный полтинник, хоть Гелиос), картинку дает не в пример приличнее, но неудобен в пользовании.
Кстати, перевернутый объектив можно и вместо линз навернуть на основной -- картинка лучше, чем с линзами, увеличение зверское, но -- сплошной экстрим
.
А по поводу линз: я думаю, что они в хозяйстве не помешают (хотя бы даже просто уменьшить МДФ, когда не хватает), но вариант далеко не идеальный, и не мешало бы иметь им альтернативу.