Народ!
У меня еще один вопрос возник (я часом не надоел ):
прочитал про чистилку Lenspen... Кто-нить может что-нибудь про этот "чудо-карандаш" сказать? Стоит ли денежки за него платить или традиционная "тряпочка" (салфетка) с грушей лучше?
Можно я тоже вставлю свои пять копеек?
Еще , как мне рассказывали о пленке, цвет коробочки, в которую она упакована, говорит о цветах самой пленки. Так Фуджи будет более зеленая цветопередача, на Кодаке - больше теплых оттенков, Коника - больше синего.
Покрайней мере, очень похоже, что потом получается.
Хотя очень много зависит еще и от фотолабоатории.
И, как мне кжется, пока вы учитесь, лучше пленка на 200.
Цитата[/b] (axel @ 27 Июля 2003, 23:58)]Народ!
У меня еще один вопрос возник (я часом не надоел ):
прочитал про чистилку Lenspen... Кто-нить может что-нибудь про этот "чудо-карандаш" сказать? Стоит ли денежки за него платить или традиционная "тряпочка" (салфетка) с грушей лучше? *
Отличная штука. Я в Японии купил его и обошелся мне он в 1100 йен (т.к. курс постоянно меняется то можете переводить каждый день на рубли или $ Это где-то около 280 руб. В комплекте идет запасная чистилка и в карандаш встроена кисточка. Чистить одно удовольствие. Да и габариты маленькие, много места не просят. Лучше чем жидкости, груши, салфеточки с собой таскать. Салфетка то может оставить мелкие царапины на стекле. Вообщем - рекомендую.
Стоп-стоп-стоп!
Царапины в любом случае будут, если пыль с поверхности не сдуть грушей. Хоть линзоручкой три, хоть тряпкой, хоть одноразовой салфеткой.
Цена линзоручки в гмоскве -- 400+ рублев. Это вам не япония.
В "полевых" усвовиях, действительно, штука удобная.
Официально цена 1800 йен (это на упаковке написано, т.е. на сегодня 450 рублей). Но то что отпечатки пальцев им удобнее и эффективнее удалять чем салфеткой это действительно так. А для удаления пылинок, там есть кисточка http://www.lenspen.ru/
Сухой салфеткой вообще чистить оптику не стоит... А если спирт или петролейный эфир применять -- чистка гораздо эффективнее любого линзпена.
А кисточка... Вы твердо уверены, что у вас на этой кисточке пыли нет и что когда вы эту пыль кисточкой удаляете -- микроцарапины на стекле не образуются?
(Когда очень надо, у меня рука не дрогнет и туалетной бумагой грязь стереть, но по уму-то -- аккуратнее надо...)
Есть предложение вынести отделной темой обсуждение чистки линзы.
Я никого не агитирую за покупку, пусть кто хочет попробует. Мне он понравился.
А на счет пылинок - после удаления я внимательно осмотрю линзу на наличие заметных пылинок, а если таких не увижу то буде снимать.
Да в походных условиях не очень удобно пользоваться салфетками и специальной жидкостью (я ее импользую, а что там намешано я не знаю). Порой приходится как очки потереть рубашкой или майкой если вдруг отпечаток оставил и продоложить снимать.
Я не очень понимаю, о чем идет речь Поэтому по пунктам.
а) Lenspen'ом не пользовался. Правда, вот представителя Leica этим Lenspen'ом обидел
б) Одноразовые салфетки надо проверять. То, что купили у нас в офисе (Defender) для чистки мониторов -- дрянь страшная. Оставляет разводы, заметные даже на мониторе.
в) И все-таки я настаиваю на том, что подолом рубахи размазывать грязь удобнее по защитному УФ-фильтру.
Модерированием не занимаюсь. На жалобы не реагирую
Да, забыл.
г) На всякий случай. Titanchik, вы знаете, как смотреть объектив на наличие грязи? Смотреть надо сквозь него, причем примерно направляя на яркий источник света -- чтобы противоположная линза была ярко освещена. Тогда прекрасно видно именно ее, противоположной линзы, состояние.
Модерированием не занимаюсь. На жалобы не реагирую
Тогда вам никакой пульт ДУ не подойдет, увы ...
У 300v окошко есть, а вот приемник за ним только у модели 300v DATE, в инструкции на 28-ой странице так и написано "только модель DATE"
Цитата[/b] (Sergey Ilyin @ 16 Июля 2003, 11:29)]По поводу Fuji Superia -- я согласен с продавцом вашей камеры, пленка хорошая. Но! Из-за наличия 4-го светочувствительного слоя она очень неудобна для сканирования. Может быть, оттого и ваши проблемы?
Но! Из-за наличия 4-го светочувствительного слоя она очень неудобна для сканирования.
Первый раз такое про 4-ый слой слышу Давайте ка скорее расскажите... )
Если разбираться то сканированию мешает маска...