В частной беседе с продавцами при моём желании купить этот объектив к 20-ке настоятельно не советовали. Или брать 5-ку или даже 1-ку к этому объективу или другой объектив, потому как только с этими камерами он начинает наконец стабильно работать и "полностью себя раскрывать". Ясен перец, что дело продавца продавать, но случаи недовольства граждан по связке 10Д\20Д\30Д\40Д + 24-70 были поэтому и рекомендации такие мне озвучивались...
Ну разные мнения бывают http://www.viewfinder.ru/forum/showthread.php?t=19434
А продавцы... Что с них взять. Последний с которым общаяся сумел запихать CF в картридер вверх ногами, причем я как бы сразу это ему сказал, а он в ответ что все правильно делает. Потом после осознания хитро выкрутился что мол картридер плохой и взял новый
А вообще меня общение с продавцами даже солидных магазинов (уважаемых на этом форуме раздражает) они тоже так под субъективными предлогами пытаются впхнуть что подороже. Предлоги одинаковые или камера не раскроет возможнойтей объектива или объектив не раскроет возможностей камеры.
Проблема тут в 99.9% случаев может быть только одна - необходимость подстройки камеры и/или объектива. И решается тоже одним путём - в сервис.
Мне тут сказали, что такая проблема на кропе чуть ли не у всех стёкол 24-70, а если это стекло работает как нужно на кропотушке - значит говорят, что якобы тушка кривая.
Вобщем резюме такое, что для кропа это стекло юстировать абсолютно бесполезно - я не то чтобы поверил, но существует такое мнение, :confused:
Вопрос тогда к уважаемой публике следующий: если я сейчас сделаю юстировку оптики, под кропнутую матрицу - что будет, когда я поставлю ее на полный кадр.
В выходные попробую найти пятак и пасчелкать - может на пятке нет таких промахов по фокусировке, как на кропе.
Ну а если действительно небудет проблем с АФ и соответственно и паритцо нечего - ПЯТАК и точка)
1. На старших камерах типа 5-ок 1-ек много увереннее работает автофокус с 24-70. С младшими моделями Сервисменам не всегда удаётся успешно выполнить юстировку.
2. На ФФ снимки с 24-70 выглядят резче, этот объектив себя "полностью раскрывает"....
Я так понял, вначале заменить камеру, потом купить 24-70 иначе танцы с бубном.
Последний раз редактировалось Andrey_V_V; 19.05.2008 в 14:10.
1. На старших камерах типа 5-ок 1-ек много увереннее работает автофокус с 24-70. С младшими моделями Сервисменам не всегда удаётся успешно выполнить юстировку.
2. На ФФ снимки с 24-70 выглядят резче, этот объектив себя "полностью раскрывает"....
пришёл сегодня в магазинчик, ... в катором пакупал свой объективчик
и гаварю а дайтека пятёрку пасматреть - вобщем на пятёрке тот же самый бэк фокус, что и на маей скромной 30-ке,
... потом на ветрине стоял у них еще один 24-70, ну думаю может мой касячный образец - гаварю давай вот с этим, и чтобы вы думали - ТОЖЕ САМОЕ :eek:, ..
видно объективы из одной партии, ..
.. ну вот и что после этого думать про кЭнОн :(
Если эта реплика относится ко мне, то у меня с доверием вообще некоторые проблемы по жизни ))))
Касательно веселого эпизода в предпоследнем сообщении, так у YarM тоже не сразу у 24-70 с пятерочкой срослось, пришлось таки помучаться, зато результат в итоге вполне себе положительный ...
Жаль, что люди проголосовавшие за проблемы с24-70 не отписАлись в деталях о своих проблемах. Была бы хотя бы статистика, которую можно было обсуждать и вообще говорить предметно, а так просто разговоры...
Читай ветку Темная сторона силы. У меня точно такое же га-но случилось. К тебе вопрос –откуда везли. Я, с Adorama.com. Юстировали два раза. Теперь вроде ничего, но мастер говорит, что может быть чисто механический дефект. Прикольно, затакие деньги, такой гемморой...
Поздравьте, я стал счастливым обладателем 24-70 2,8L. Выбирал, как и многие между 24-70 и 24-105, сделал выбор в пользу художественности. И представьте у меня таки возникли проблемы. Оказалось, что у тушки стабильно не долетает фокус. Что характерно, с момента покупки 40D, я пользовался в основном 50/1,4, и сейчас пересмотрел все фото сделанные с ним, на них в 90% случаев фронт фокус, где были мои глаза!? Думаю, так как полтинник сильно резкий, небольшая не резкость объекта съемки не бросалась в глаза, плюс моя не внимательность давали ощущение, что с тушкой проблем нет. А с L-кой все выползло наружу.
Canon 5D; EF 24-70 2,8; EF 70-200 4,0 IS; 580EX.
Последний раз редактировалось css3000; 14.07.2008 в 13:31.
Поздравьте, я стал счастливым обладателем 24-70 2,8L. Выбирал, как и многие между 24-70 и 24-105, сделал выбор в пользу художественности. И представьте у меня таки возникли проблемы. Оказалось, что у тушки стабильно не долетает фокус. Что характерно, с момента покупки 40D, я пользовался в основном 50/1,4, и сейчас пересмотрел все фото сделанные с ним, на них в 90% случаев фронт фокус, где были мои глаза!? Думаю, так как полтинник сильно резкий, небольшая не резкость объекта съемки не бросалась в глаза, плюс моя не внимательность давали ощущение, что с тушкой проблем нет. А с L-кой все выползло наружу.
да, вот с тушками какая то ерунда... я тоже возил юстировать, да вообще и объективы тоже сбиты даже L-ки идут... Короче пора бы Кенону встраивать наконец-то доступ к юстировке для пользователя, как в свежих Никонах и Пентаксах.
Canon EOS 40D, Tamron 17-50/2.8, Canon EF 70-200/2.8L IS USM, Canon Speedlite 580EX II
... Короче пора бы Кенону встраивать наконец-то доступ к юстировке для пользователя, как в свежих Никонах и Пентаксах.
Там есть свой геморрой (с зумами). На одном фокусном может быть всё в порядке, на другом - фронт/бэк. Так они и жили (с)
----------------
На днях, в предвкушении грядущей покупки, взял ещё раз "погонять" 24-70 на 33v. Принципиально щёлкал на f/2.8,- всё в точку, на всех фокусных. F1010034.JPG
70мм, 2.8. Портреты так не снимают (близко), это так... мини-тест.
P.S. Естественно, ничего не шарпил.
Не давно снимал свадьбу и взял у жены 24-85, не элька.
На экранчике понял что снимки от 24 до 50мм почти везде фокус ушел за обьект сьемки. Фон в резкости, а люди смазынные. Особенно если фон и ПП контрастные. Пришлось пытаться в ручном режиме млм снимать на 60-85 мм. 24-70 по фокусному очень похож. Может дело в зуме, ошибка на коротком конце?