Фотоклуб - фототехника Canon Nikon Sony

Вернуться   Фотоклуб - фототехника Canon Nikon Sony > Фототехнология > Печать и цифровая обработка изображений
Перезагрузить страницу Редактирование фотографий
Печать и цифровая обработка изображений Технические вопросы печати, сканирования и цифровой обработки, Photoshop, минилабы и т.д.

Опции темы Опции просмотра
  (#15) Старый
Chouck
Guest

По умолчанию 27.10.2004, 15:30

Цитата:
Сообщение от [b
Цитата[/b] (jester @ 27 Октября 2004, 14:45)]
Давайте не путать профилирование монитора и проблему просмотра одних файлов разными програмами под одним и тем-же монитором.
Вот все говорит об одном а именно, что механизм работы Adobe с цв. профайлами устройств отличается от других програм если они даже работают и пытаются применить один и тот же профайл к одному и тому-же файлу у Adobe по сравнению с другими результат будет разным. Тем более что у людей добавивших в настройки видеокарты профайл монитора тешит иллюзия что теперь видны на самом верхнем уровне будут заниматься колорменеджментом сами. Но увы такого не происходит не в 2000 не в XP. И каждая программа должна сама делать этот колор менеджмент. Что касается ACDSee похожий, именно похожий результат тому что видно в PS можно получить добвавив гаммы примерно 1.2(подбирается индивидуально). Я попробовал и мне помогло. Визуально картинки очень похожи, единственное цвета немного отличаются, но это на порядок лучше чтого что было у меня и Василия и для веба это вполне приемлемо. С остальными сложнее.

Вот выдержка из
http://www.photoscape.ru/index.c....ic=4359
Я повозился на выходных с XP и "тамошним" колорменеджментом.
Не могу быть уверенным на 100%, но мой диагноз такой:

Последние версии Фотошопа (7 и CS) вообще не позволяют отключать колорменеджмент для монитора (раньше такая опция была). В результате этого, изображение, которое вы загружаете в Фотошоп ВСЕ РАВНО конвертируется в профайл монитора на лету, назависимо от того, подключаете вы профай к изображению или нет. ТОлько если вы подключаете профайл к изображению, то это преобразование становится _конкрентым_ (из одного профайла в другой). А если нет, то видимо Фотошоп предполагает у файла sRGB и конвертит в профайл монитора. Все тесты говорят именно о таком поведении. Что происходит с другими программами? Те, что не поддерживают колорменеджмент (Эксплорер, АйСиДиСи и т.п.)просто отображают все sRGB, без коррекций. В результате возникают нюансы восприятия изображения в Фотошопе и в Эксплорере (на маке такого нет - там все программы поддерживают колорменеджмент, это просто на уровне операционки).

Что делать?

Пользоваться программами просмотра, поддерживающими колорменеджмент (под Виндовс это iView Media Pro и ThumbsPlus!

Чтобы оценить в Фотошопе как ваша картинка будет видна пользователям в сети - поменять профайл монитора на sRGB. Не забудьте поменять его обратно, при обработке изображений и подготовке к печати;

Сменить операционку ;

Наплевать на эту незначительную разницу. Все равно у большинства пользователей интернета мониторы не только не откалиброваны, но вообще настроены под баланс 9300К, который диктуется производителями игрушек. Там вообще ваши фотки будут выглядеть страшно

Опции темы
Опции просмотра