Цитата:
Сообщение от [b
Цитата[/b] (Jam @ 23 Марта 2004, 09:37)]По поводу невозможности выбора замера экспозиции:
В креативных зонах (P Av Tv Adep M) тип замера можно изменить нажав кнопочку AE-Lock (та которая со звездочкой). При этом в P AV Tv Adep он изменится на частичный, а в М на цетровзвешеный (122 страница мануала)
По поводу следящего автофокуса
В 300д ,к сожалению, самому не выбрать тип фокусировки - система всегда находится в AI Focus *- камера сама выбирает между OneShot (при статичном объекте съемок) и AI Servo - при движущемся объекте (особенно если он движется навстречу).
Но есть трик.
Вытягиваем вперед руку, двигаем ее к объективу *и фокусируемся например на кончики пальцев, убираем из кадра руку и теперь кэнон переходит в следящий режим
В случае телевика - видимо надо будет фокусироваться на удаленный предмет и одновременно делать пару шагов в его направлении. Вот такое вот извращение подарил на canon inc . * 
|
Угу, про частичный я в курсе. Толку от этого. Он привязан к центральной точке.
Нет уж, спасибо! Думать о том, соскочит он в обычный режим или нет, когда и почему. Хотелось бы ясности, а не таких игр. Лучше я на пленку такое снимать буду.
Предвспышку тоже можно убрать. Если полунажать кнопку спуска затвора, не отпуская ее нажать * получим предвспышку и FEL. Т.е. в камере много чего есть, но через одно место

(
Видимо я просто привык к камере более высокого класса. И сейчас у меня крепнет мысль, что за свои деньги я такую камеру не куплю, при всех ее прелестях.