Цитата:
Сообщение от [b
Цитата[/b] ]Формулирую предельно кратко: лучше большой брат+дистрофичный брат+линейка оптики, чем большой брат+ дистрофичный оля+линейка оптики.
|
Проблема в том, что на дистрофика с его пластиковым байонетом не поставишь приличного объектива с металлическим, и наооборот (сам видал чем это сочетание кончается - выступы байонета срезанные как ножом). Так что дистрофик + дистрофический зум - это система в себе, развитию не подлежащая. Со всеми отсюда вытекающими.
Кстати, я так и не услышал ничего от родоначальника этой линии о качестве олиного зума. Если он по качеству сравним с тем, что на моём Риконе, то и спорить не о чём.
Я тут свои лондонские слайды смотрел вчера из проявки, так вот, таких резкий сладов у меня отродясь не было. Даже с фиксфокалами. Можно, конечно, поспорить не чересчурная ли это резкость, но, кажется, как фанатик резкости и цветатости, я наконец, нашёл объектив своей мечты
Цитата:
Сообщение от [b
Цитата[/b] ]Про яшику-снап. Ссылочку, поглядеть-почитать -- можно? А то трудно комментировать.
|
http://homepage1.nifty.com/fukucame/yasisnap.htm
Получил с неё фотки - крайне резкие и пластичные. Вполне верю теперь тому, что это тот же зоннар, что стоит и на contax T. И, кстати, не думаю, что хуже, чем на ройальчике (и вообще, у меня есть мрачное подозрение что нынче всё это всё равно из одной бочки разливают - только спецификации разные). Эх, к этой бы камере ещё и дальномер встроенный! Но.. За 7 баксов - сойдёт
Цитата:
Сообщение от [b
Цитата[/b] ]Не скажу твердо про все контаксы-Т, но рискну предположить, что так же как и на яшике т5 там стоят тессарчики.
|
В разные годы это было по разному. В те, когда эта Snap вышла, как раз стояли зоннары 2.8/38
Цитата:
Сообщение от [b
Цитата[/b] ]Был такой ужасный фотоаппарат -- эликон. Даже не один, а много их было -- ужасно пластмассовых, шкальных. И при этом, там стоял очень приличный объектив мс-индустар-95. Вот тоже попробуйте...
|
Плёнки жалко
Цитата:
Сообщение от [b
Цитата[/b] ]Вообще, стараюсь соблюдать правило: если железка лежи в шкафу -- значит пора ее продать или подарить человеку, который будет ей пользоваться.
|
Ну, как кому. А уменя правло - больше камер хороших и разных, у меня в шкафу
Ибо сами фотографии мы деляем людЯм, а вот сам процесс - это уже исключительно наше ЛИЧНОЕ удовольствие
Как говаривал поруччик Ржевский: "детей не люблю, но сам процесс увлекает"