Фотоклуб - фототехника Canon Nikon Sony

Вернуться   Фотоклуб - фототехника Canon Nikon Sony > Галерея клуба > Публикация и обсуждение работ
Перезагрузить страницу Городское. Критикуем...
Публикация и обсуждение работ Новый раздел для публикации и обсуждения работ. Ограничения: не более 1 работы в день от участника. Формат до 900x900 писк.

Опции темы Опции просмотра
  (#20) Старый
Stalin Stalin вне форума
заслуженный участник
Зам.зав.лаб.

По умолчанию 20.03.2010, 01:18

Чукча
Цитата:
Панорама - не панорама, что от этого меняется?
То был вопрос на вот эту непонятное для меня объяснение:
Цитата:
Я сначала то же думал о завале, но теперь разобрался. Просто снято не "в лоб", а с перспективой(слева - на право) и вот от этого есть некоторое ощущение завала.
что значит с перспективой "слеванапрво"? Это как?
И
Цитата:
Кстати, если стекло хорошее, в смысле моет хорошо, то было бы лучше, если город был бы более размыт?
Какое тут стекло размоет такие размеры на таких расстояниях?
Представьте, что чтобы размыть хотя бы окно на ЗП размером с два метра принаведении фокуса на деревья, нужно чтобы:
диаметр диафрагмы бъектива = (размер окна * расстояние от объектива до деревьев)/(расстояние от деревьев до зданий)
Т.е. если от объектива до деревьев - 50м, а от деревьев до зданий - 500м, то нужно чтобы диафрагма была в те же 10 раз меньше размеров их окон. У вас есть стекло диаметром 20 см?
Тональная перспектива в такой пасмурный день - самоето для передачи глубины.
Но высветляя ПП он снова становится плосковатым.
Вы говорите:
Цитата:
Честно говоря, я Вас не понял.
так и я тоже не все понимаю, что Вы хотели получить от фото и от комментариев к ней.
Если выговорите, что
Цитата:
Это не превьюшка, это снимок для ВЭБ.
то я изначально подразумевал законченный вариант не виртуальным для веб, а на бумаге и представить пытался его в соответствующей ей рамке.
Цитата:
Если не принципиально, то к чему тогда надо было это писать?
Изначально написалсвое мнение, остальное - оправдание лишь бы Вас оно не обижало.

Не хочу сейчас разбирать то, что тогда писал. Напишу просто заново непредвзято.
Мое мнение - обрезанные элементы ПП у самого их основанияесть для меня лично - "косяк", который мой взгляд притягивает к низу кадра, я на нем концентрируюсь непроизвольно и не могу от этого избавиться чтобы насладиться картинкой.
Цитата:
Про обрезанные основания некоторых деревьев и столбов. я уже написал в одном из своих постов выше
Прочитал опять все и не увидел причины не заявить об этом снова. Ну не заметил я того, чтобы виньетка скрыла это в нижней серединке.

А в целом хорошая картинка, эмоции вызывает спокойные добрые, нет людей и суеты, город в полудрёме...

Всегда хотел иметь большой черный фотоаппарат.

Последний раз редактировалось Stalin; 20.03.2010 в 02:55.

Опции темы
Опции просмотра