Проще сделать менее качественно, собрать в Китае и продать дешевле.
Медленно подходим к выводу, что и корпус у нас другой, и сенсор подешевле и микрухи на текстолите с "блошиного рынка", да и кнопочки и колесики из дешевого пластика. Так выходит? Тогда это уже не Canon - это как раз Canun или Cenon.
Тут скорее напрашивается вывод такой:
Дешевле не от того, что некачественные или более дешевые материалы, а от того, что рабсила и другие трудозатраты меньше.
Контроль то качества у Canon один и писан он скорее всего в одном экземпляре для всех. Только Китай, к примеру, может схалтурить в угоду объемам и соответственно прибыли... что и лежит на совести Китая.
А мы, страдаем ... ну или заказываем у знакомых купить технику в Японии
Медленно подходим к выводу, что и корпус у нас другой, и сенсор подешевле и микрухи на текстолите с "блошиного рынка", да и кнопочки и колесики из дешевого пластика. Так выходит? Тогда это уже не Canon - это как раз Canun или Cenon.
ну не стоит передергивать кнопочки-колесики Почему какой-нибудь пежо собранный там у них по качеству лучше собранного такого же тут у нас, при том же контроле качества?
Canon EOS 40D, Tamron 17-50/2.8, Canon EF 70-200/2.8L IS USM, Canon Speedlite 580EX II
ну не стоит передергивать кнопочки-колесики Почему какой-нибудь пежо собранный там у них по качеству лучше собранного такого же тут у нас, при том же контроле качества?
Ну, видимо так:
Цитата:
...могут схалтурить в угоду объемам и соответственно прибыли... что и лежит на их совести...
вопрос именно о цене из японии, почем здесь примерно преставляю.
да - гарантия в пролете, но, типа, не треба юстировки и т.д...
кто-нить брал в/из японии - почем?:confused:, подскажите плиз:o
Я-не фотограф, я ещё только учусь:D
40D, 17-85IS, 70-300IS, 50/1.8
вопрос именно о цене из японии, почем здесь примерно преставляю.
да - гарантия в пролете, но, типа, не треба юстировки и т.д...
кто-нить брал в/из японии - почем?:confused:, подскажите плиз:o
Брали из Японии и много (я конкретно не брал).
Насчет юстировки все сходятся в одном, что ничего в этом страшного нет...
Тем более это программная настройка (вбить нужные параметры с клавиатуры в аппаратный биос).
кто-нить брал в/из японии - почем?:confused:, подскажите плиз
Мне привозили линзы оттуда, - новую и беушную. Обе вышли дешевле чем тут. Обе хороши
Лоты японских онлайн-аукционов с автопереводом можно поглядеть на injapan.ru.
Моя работа проста: я смотрю на свет... (c) EOS 1Ds mkII, EOS 5D mkIII, EF16-35/2.8L II, EF24-105/4L IS, EF70-200/2.8L IS, EF100 macro +580EX + studio light etc...