И еще один вопрос ковсем владельцам 40-ки - почему на карте памяти пишутся две папки, в одной фотографии, а для чего другая. Смотрел я 30-ку, там такого нет. Кто сможет подсказать, для чего вторая папка?
И еще один вопрос ковсем владельцам 40-ки - почему на карте памяти пишутся две папки, в одной фотографии, а для чего другая. Смотрел я 30-ку, там такого нет. Кто сможет подсказать, для чего вторая папка?
а какая разница? жить это не мешает.
Canon EOS 40D, Tamron 17-50/2.8, Canon EF 70-200/2.8L IS USM, Canon Speedlite 580EX II
NorNick
так поделись, на чем остановился, и почему? Такая же проблема мучит и меня.
Чисто морально склоняюсь к приобретению Canon 580EXII. Времени прочитать тест пока не нашел. Сейчас ищу друзей, у которых есть Metz, чтобы сравнить на практике преимущества и недостатки каждой из пых.
Canon 40D+Canon EF 28-105/3.5-4.5 USM+Sigma 70-300/5.6+Sigma EF-500DG st (sl) В прошлом
Canon 350D
Всем здравствуйте!
С начала мая пользуюсь 40Д. В целом безумно довольно, но последнее время стала замечать, что кадры часто пересвечены. Снимаю чаще всего с приоритетом выдержки. При достаточном количестве света, автомат выставляет очень длинную выдержку. Результат - кадр переэкспонирован, да еще и шевеленка присутсвует. Конечно, экспозицию при переводе из рава я регулирую, но вот шевеленку-то не уберешь.
Снимаю чаще всего с приоритетом выдержки. При достаточном количестве света, автомат выставляет очень длинную выдержку.
может тогда приоритет диафрагмы всё же?
Цитата:
Сообщение от AllaPl
Результат - кадр переэкспонирован, да еще и шевеленка присутсвует. Конечно, экспозицию при переводе из рава я регулирую, но вот шевеленку-то не уберешь.
вводите экспокоррекцию в минус и разберитесь с экспозамерами, их 4 и они разные.
Я снимаю в приоритете диафрагмы, экспозамер ставлю оценочный, выдержку регулирую с помощью ISO, экспокоррекция в зависимости от силы освещенности сцены, если слишком яркое солнце, то в немного в плюс, если темновато, то немного в минус, но в целом экспозамер справляется почти всегда хорошо. Да, и контраст в предустановках я понизил на одно деление, слишком сильно по умолчанию контрастит.
К примеру кадр: очень яркое солнце, темная собака, темный задний фон, особой настройки RAW не потребовалось, чуть потемнее сделал, немного света ослабил.
Canon EOS 40D, Tamron 17-50/2.8, Canon EF 70-200/2.8L IS USM, Canon Speedlite 580EX II
Всем здравствуйте!
С начала мая пользуюсь 40Д. В целом безумно довольно, но последнее время стала замечать, что кадры часто пересвечены. Снимаю чаще всего с приоритетом выдержки. При достаточном количестве света, автомат выставляет очень длинную выдержку. Результат - кадр переэкспонирован, да еще и шевеленка присутсвует. Конечно, экспозицию при переводе из рава я регулирую, но вот шевеленку-то не уберешь.
Пересвет для RAW - это ситуация когда появляются "выбитые" участки, которые уже нельзя восстановить коррекцией в конвертере. В связи с тем, что матрица снимает в линейной гамме, для получения изображения максимального качества кадр нужно экспонировать так, чтобы гистограмма была сдвинута максимально вправо, но без выбитых участков (в т.ч. по отдельным каналам). Автоматика камеры пытается следовать этому принципу, насколько хватает ее "электронных мозгов"
Да, конечно, оговорилась
Вообщем-то, я тоже ввожу экспокоррекцию. Но меня угнетает, что в раве почти всегда приходиться убавлять экспозицию, т.е. кадры хоть немного, но пересвечены. А ведь автомат мог просто увеличить значение выдержки...
Да, конечно, оговорилась
Вообщем-то, я тоже ввожу экспокоррекцию. Но меня угнетает, что в раве почти всегда приходиться убавлять экспозицию, т.е. кадры хоть немного, но пересвечены. А ведь автомат мог просто увеличить значение выдержки...
есть такой вариант как: не откалиброванный монитор, который может показывать ярче чем есть, попробуйте не вводить экспокррекцию, может автомат справиться сам... И вообще хотелось бы взглянуть на фото из рава без корректировки... так было бы проще понять что не так.
Доброго времени суток AllaPl, совет простой: учитесь снимать в режиме М и будет вам счастье, проблемы с передеожкой и недодержкой улетучатся сами собой, ибо вы будете контролировать весь процесс! Удачных кадров!!!
Истинное искусство начинается там, где у зрителя на устах улыбка, а в глазах - слёзы.
Эльдар Рязанов
Доброго времени суток AllaPl, совет простой: учитесь снимать в режиме М и будет вам счастье, проблемы с передеожкой и недодержкой улетучатся сами собой, ибо вы будете контролировать весь процесс! Удачных кадров!!!
Ну я бы не стал бы столь категорично про счастье говорить. "М" конечно хорош, но в большинстве случаев должно хватать экспозамера, иначе зачем его там ставят?
А кто расскажет о принципе работы АВТО ИСО на 40-ке? Я думал, что в режиме М эта фича должна давать ИСО такое, чтобы была правильная экспозиция, а на самом деле оно ставит только 200, или 400, не выдерживая экспозицию абсолютно! Тогда на***а оно надо? Уж лучше уже вручную выставлять и играться с выдержкой и диафрагмой...
Canon EOS 7D,Canon 28-70/2.8L,Canon 100/2.8L macro, Canon 80-200/2.8L, Canon 580E II, Sigma 50/1.4
А кто расскажет о принципе работы АВТО ИСО на 40-ке? Я думал, что в режиме М эта фича должна давать ИСО такое, чтобы была правильная экспозиция, а на самом деле оно ставит только 200, или 400, не выдерживая экспозицию абсолютно! Тогда на***а оно надо? Уж лучше уже вручную выставлять и играться с выдержкой и диафрагмой...
тогда какой смысл в М режиме, если там будет автоматом выставляться экспозиция по ИСО? проще поставить приоритет чего либо + авто ИСО.