Фотоклуб - фототехника Canon Nikon Sony

Вернуться   Фотоклуб - фототехника Canon Nikon Sony > Фототехнология > Печать и цифровая обработка изображений
Перезагрузить страницу Рекомендую познакомиться с Portrait Professional
Печать и цифровая обработка изображений Технические вопросы печати, сканирования и цифровой обработки, Photoshop, минилабы и т.д.

 
 
Опции темы Опции просмотра
  (#11) Старый
Дмитрий З Дмитрий З вне форума
эксперт
Научный сотр.
 
Сообщений: 473
Регистрация: 14.10.2006
Адрес: Владивосток
По умолчанию 27.10.2007, 03:01

Цитата:
Сообщение от Rusich
Спасибо, Михаил! :beer:

Дмитрий, ну насчет клиники - это к Вам точно. Не ожидал увидеть такой безграмотности от Вас и не желания думать. Только тупое стремление лезть в спор. Вы ведь и вправду представляете, что глаз можно моделировать фотоаппаратом и объективом! Внимательно изучите ссылки Михаила, повторите школьную физику и разберитесь в биологии. Вам это необходимо, чтоб не писать больше всяких нелепиц. Также советую не перетасовывать мои цитаты, это не делает Вам чести. Кстати, обделались с рекомендацией делать портреты исключительно в квадрате, так уж не переводите стрелки на других, как маленький ребенок - нагадил в штаны - а потом - это не я, это он! Противно аж. Стыдно за Вас.

Впредь прошу пользоваться достойными способами ведения диалога, я хочу уважать человека, с которым беседую. И буду отвечать дальше только на сообщения, вызывающие уважение и от уважаемых людей.
Нет,сдаваться нельзя. Тролля нужно заколбасить. И делать это стану я планомерно и методологически обоснованно, разбирая на "запчасти" его рассуждения и являя их несостоятельность перед аудиторией ( которая почему-то ещё интересуется спором, хотя это уже "вендетта").

1. Ссылка хороша. Говорится в ней о разной дисторсии при съёмке объекта объективами с разными ФР. Это должно ,видимо, что-то подтверждать из ранее сказанного моим оппонентом. Но вот что? Речь, видимо,идёт о том,что любая привходящая информация оценивается моим vis-a-vis, как подтверждение своей точки зрения, хотя бы такая информация не имела ничего общего ни с подтверждением, ни с отрицанием постулата собеседника.

2. Дефиниции в собственный адрес пропускаю, ибо они ничего к рассматриваемому предмету не добавляют. Вот нашёл ещё крупицу содержания в последнем посте оппонента: "Кстати, обделались с рекомендацией делать портреты исключительно в квадрате"...
Я выразил точку зрения ( собственную) о том, что превосходнейший ( на мой взгляд) портретист http://www.stefan-rohner.net/portfol...trait/001.html ,сознательно и обоснованно выбрал квадрат, как основной формат для своих работ. И позиция заключалась в том, что квадрат есть идеальное поле для нединамичных ( в смысле перемещения объекта в кадре) и содержательных сюжетов,коими и являются портреты фотографа Stefan Rohner' а.

3.Чтобы это не было совсем-уж оффтопом, нужно сказать собственно программе. Скачал, помучил пару гламурных файлов,взятых с сайта Никон, как иллюстрации к работе Никон Д3. Ещё раз убедился,что это инструмент ремесленника. Не в ругательном смысле,а в смысле получения удобоваримых результатов быстро и из среднего исходного материала. Идеальный софт для фотоателье (почти в советском понимании такого заведения). Наверное,очень неплохо он отработает со свадебным материалом,где много людей и очень много файлов. Но отношения к серьёзной портретной работе он,на мой взгляд,не имеет. Классический "гамбургер", есть можно, но хорошего ресторана не заменит.
Ответить с цитированием
 

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Реклама:



Powered by vBulletin® Version 3.8.6
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Хостинг предоставлен 100mb.ru
vBulletin Skin developed by: vBStyles.com
© Copyright 2005 - 2011