Фотоклуб - фототехника Canon Nikon Sony

Вернуться   Фотоклуб - фототехника Canon Nikon Sony > Фототехника > Фототехника и оптика Canon
Перезагрузить страницу Вопрос по CANON EOS 400D
Фототехника и оптика Canon Canon-Club.ru - Пленочная и цифровая зеркальная техника Canon, а также совместимая сторонних производителей

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  (#1) Старый
In-e In-e вне форума
участник
Практикант

По умолчанию 16.08.2007, 16:45

Saxx, вы правы на счёт фокусных. Весь этот "сыр-бор" из-за ЭФР, но стоит только запомнить, что это некая "виртуальная" величина, т.к. оптическая сила объектива не может измениться матрицей. Наверное, вернее было бы оперировать углом поля зрения, но это не совсем простой для понимания параметр, тем более, что объектив "ценят" по фокусному расстоянию.
  (#2) Старый
Saxx
Guest

По умолчанию 16.08.2007, 16:48

Цитата:
Сообщение от In-e
Saxx, вы правы на счёт фокусных. Весь этот "сыр-бор" из-за ЭФР, но стоит только запомнить, что это некая "виртуальная" величина, т.к. оптическая сила объектива не может измениться матрицей. Наверное, вернее было бы оперировать углом поля зрения, но это не совсем простой для понимания параметр, тем более, что объектив "ценят" по фокусному расстоянию.
Т.е. если я правильно понял, то "нормальный" объектив для 400Д это объектив с фокусным расстоянием примерно 30 мм (в эквиваленте 35 мм пленки)?!
Или я все перепутал...? :insane:
  (#3) Старый
In-e In-e вне форума
участник
Практикант

По умолчанию 16.08.2007, 17:17

Цитата:
Сообщение от Saxx
Т.е. если я правильно понял, то "нормальный" объектив для 400Д это объектив с фокусным расстоянием примерно 30 мм (в эквиваленте 35 мм пленки)?!
Или я все перепутал...? :insane:
Да (я бы сказал - реальное фокусное расстояние [именно оно и указывается на объективе], хотя, и эквив. 35 мм сейчас тоже в моде). Только учтите, что под "нормальным" понимается объектив имеющий такой же угол зрения как и человеческий глаз (ясная зона видения), как будут обстоять дела с перспективными искажениями присущими широкоугольным объективам я сейчас ответить затрудняюсь, т.к. vga50 и Michael_home заставили меня во многом усомниться (но не отвергнуть). Но, всё-таки, склонен считать, что искажения должны присутствовать. Сам на практике не сталкивался с подобными явлениями, т.к. не было такого сюжета.
  (#4) Старый
Michael_home Michael_home вне форума
эксперт
Зав. Фотолаб.

По умолчанию 16.08.2007, 17:25

Цитата:
Сообщение от In-e
Да (я бы сказал - реальное фокусное расстояние [именно оно и указывается на объективе], хотя, и эквив. 35 мм сейчас тоже в моде)...
А эти мм с учетом этого
Цитата:
увеличением расстояния до объекта съемки, то это и происходит именно из-за суженного угла зрения. Но такое соответствие происходит без увеличения геометрических размеров (линейных?) объекта и именно поэтому фотограф вынужден на кроп-факторе выбирать компромисс между увеличением (приближением - фокусным) и расстоянием до объекта (углом зрения).
Цитата:
а суженный угол обзора объектива (кроп-фактор) заставляет фотографа отойти дальше от объекта съемки (изменить расстояние) - т.е. изменить перспективу
?

С уважением, Михаил
  (#5) Старый
Michael_home Michael_home вне форума
эксперт
Зав. Фотолаб.

По умолчанию 16.08.2007, 16:49

Цитата:
Сообщение от In-e
:beer: Только "не наверное"...

С уважением, Михаил
Ответ

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид