Фотоклуб - фототехника Canon Nikon Sony

Вернуться   Фотоклуб - фототехника Canon Nikon Sony > Фототехнология > Печать и цифровая обработка изображений
Перезагрузить страницу Аберрациям - бой!
Печать и цифровая обработка изображений Технические вопросы печати, сканирования и цифровой обработки, Photoshop, минилабы и т.д.

Опции темы Опции просмотра
  (#30) Старый
Ан_Дрей
Guest

По умолчанию 11.04.2007, 16:51

Цитата:
Сообщение от Дмитрий З
Чувствую себя неловко, ей-богу. Но всё-же представьте, что некто крайне авторитетный ( Маргулис) очень убедительно рассказывает Вам о преимуществах СD перед DVD, но у вас уже Blue-Ray и, Вы точно знаете, назад к этим системам не вернётесь. Где-то такое чувство. Хотя я тоже вдоволь поработал в LAB и даже убеждался, что шарпенинг в L-канале имеет некоторые преимущества над шарпенингом в RGB в режиме наложения luminosity, но потом как-то это стало не нужно. В один момент.
Дмитрий, если Вы еще не заметили, я с Вами ни о чем не спорю и ничего не доказываю. Маргулис, так же как и я, тоже не утверждает, что обязательно нужно абсолютно все фотоснимки абсолютно всем фотографам подвергать обработке в Lab. Если снимок идеален - то Lab абсолютно не нужен. Так же как и Photoshop.

В Lab-е можно (но опять же не обязательно) исправлять некоторые огрехи "неидеальных" фотоснимков. Или использовать как инструмент для творчества, если не стоит задача сохранить первоисточник (снимок полученный супер-мега-отличным конвертором из RAW).

В частности, с чего началась данная тема, можно исравлять ХА - например если после конвертации из RAW "следы" ХА все равно остались, или есть снимок в Jpeg и нет в RAW, или если у людей камера вообще не сохраняет в RAW.

Ни на что большее я не претендую. И буду рад, если 99% посетителям данного форума мои советы не понадобятся.

Опции темы
Опции просмотра