Фотоклуб - фототехника Canon Nikon Sony

Вернуться   Фотоклуб - фототехника Canon Nikon Sony > Фототехника > Фототехника и оптика Canon
Перезагрузить страницу Информация по системе автофокуса Canon
Фототехника и оптика Canon Canon-Club.ru - Пленочная и цифровая зеркальная техника Canon, а также совместимая сторонних производителей

 
 
Опции темы Опции просмотра
  (#18) Старый
In-e In-e вне форума
участник
Практикант
 
Сообщений: 136
Регистрация: 21.03.2007
Адрес: Коста
По умолчанию 28.03.2007, 02:36

Цитата:
Сообщение от Madi
Она работает не в условиях с малой ГРИП, а со светосильными объективами (у которых светосила 2.8 или выше). И если Вы установите такой объектив и выставите диафрагменное число 16, то все равно фотоаппарат будет фокусироваться на 2.8 (если светосила объектива 2.8). Фотоаппарат фокусируется на открытой "дырке" и не зависиом от нужной Вам ГРИП. То есть зависимости точности работы АФ от величины ГРИП нет.
ГРИП зависит от относительного отверстия и фокусного расстояния, причем, чем больше относительное отверстие, тем меньше ГРИП. Я прав? Если меньше ГРИП, то и более точные должны быть измерения и установка объектива.
Цитата:
Сообщение от Sergey Ilyin
Для проверки отсутствия обратной связи достаточно попробовать за время фокусировки убежать от объекта
Попробую на днях побегать Правда, для режима One Shot вы, наверное, правы. И действительно, если датчик с определенной погрешностью дает величину смещения, то, впринципе, не зачем пасти смещение объектива. Объектив, с учетом словоблудия, также сместиться и встанет с определенным (случайным) отклонением от указанной точки (надеюсь, никто иллюзий не питает, что можно утановить с нулевым отклонением). Эти параметры обеспечиваются проектом и процессом изготовления. Регламентируют их как раз условия описанные в начале темы, а именно: наблюдение с 10 дюймов (в нашей стране обычно наблюдают с расстояния 250 мм, что похоже на 10 дюймов), т.е. регламентируется увеличение отпечаток-глаз; отпечаток 6х9 дюйма (у нас 10х15) при этом отпечаток располагается в зоне ясного видения (комфортная зона наблюдения), т.е. регламетируют увеличение камера-отпечаток; пятно рассеяния 0,03 мм для 35 мм (про нас не скажу, т.к. не помню... но что-то похожее), регламент на разрешающую способность глаза. Все эти параметры ограничивают ГРИП, т.к. ГРИП зависит и от параметров наблюдения записанного изображения и соответвует удовлетворительному качеству. Как мне кажется (не проводя сложного анализа) Canon 350D обеспечивает "хорошо", ну в крайнем случае 3+. Бальная оценка не придумана мной - таким методом часто оценивают "четкость" (определённый параметр) подобных систем.
Ответить с цитированием
 

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Реклама:



Powered by vBulletin® Version 3.8.6
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Хостинг предоставлен 100mb.ru
vBulletin Skin developed by: vBStyles.com
© Copyright 2005 - 2011