Фотоклуб - фототехника Canon Nikon Sony

Вернуться   Фотоклуб - фототехника Canon Nikon Sony > Фототехнология > Печать и цифровая обработка изображений
Перезагрузить страницу RGB или sRGB?
Печать и цифровая обработка изображений Технические вопросы печати, сканирования и цифровой обработки, Photoshop, минилабы и т.д.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  (#1) Старый
nWo_Kidman nWo_Kidman вне форума
эксперт
Научный сотр.

По умолчанию 25.03.2007, 00:26

У меня после прочиатного вопрос: "люды вы что равы не храните?" особенно эру дешовых ханителей информации.

Мастерство не пропьешь :beer:
  (#2) Старый
Alex401 Alex401 вне форума
заслуженный участник
Научный сотр.

По умолчанию 25.03.2007, 05:01

Цитата:
Поэтому я спрашиваю, зачем умный человек, составляя архив опбработанных изображений, станет обрезать цвета...
Да вот чего-то руки кривоваты, и поэтому, глянув на "доведенные до идеала" полгода назад JPEGи, я вздыхаю, и лезу за RAWом, чтоб заново потратить кучу времени для подготовки к печати. Так что серьезно относится к хранению чего-либо кроме оригиналов, я не могу.

Но дело не в этом. Просто надо любые инструменты (цветовые пространства в данном случае) использовать именно для того, для чего они предназначены.

И в чем, собственно, выигрыш тотального сохранения в AdobeRGB, если в абсолютном большинстве случаев нужен стандартный sRGB? Опять-же, у нас есть восьмибитный тришкин кафтан. sRGB дает большее количество градаций при меньшем охвате, а AdobeRGB - меньше градаций при большем охвате. Причем те цвета, на которые AdobeRGB шире, присутствуют далеко не во всех изображениях. Ввиду этого, говорить что "AdobeRGB лучше" - просто нельзя.

Графики и проценты, провозглашающие преимущества AdobeRGB - это прекрасно. Только вот смотрят эти красивые графики на sRGB мониторах, и иногда - вообще в CMYK журналах, как это не прискорбно.

(#3) Старый
Ar(h0n Ar(h0n вне форума
модератор
Зав. Фотолаб.

По умолчанию 25.03.2007, 12:13

Цитата:
Сообщение от Alex401
глянув на "доведенные до идеала" полгода назад JPEGи, я вздыхаю, и лезу за RAWом, чтоб заново потратить кучу времени для подготовки к печати
Нда... Как это знакомо.:rolleyes: Особенно в самом начале, когда еще постоянно использовал разные конвертеры.
Ответ

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид