В переводе на русский 99-я означает "не пойму, я что со мной?". В мануле наиболее вероятной причиной указывается несовместимость со сторонним обьективом. Сбой судя по всему связан с нарушением протокола обмена по ЕТТЛ2 (инфа о фокусном).
Чт не то со стеклом, короче...
Хотя, может быть всё что угодно, на то она и 99-я.
С внешней пока нет возможности попробовать, пока только со встроенной такая ###ня.
А произошло после того, как я флешку в комп вставил, а потом обратно в фот...вирусов на компе точно нет...
Думаю вам надо поменять прошивку, исключив из возможных неисправностей програмный сбой (объектив и флешку уже исключили). А если не поможет, то будет 100% уверенность что дело в железке - ну и в сервис.
А круто ...вирус для цифрового фото !
Для телефонов уже есть - значит и для цифровиков появятся...
(это так... ремарка)
При прошивке строго следуёте рекомендациям производителя .
(Да ...Canon перестраховывается , но вам надо полностью быть уверенным что всё прошло гладко ).
Но перед этой процедурой - всё же где-нибудь попытайтесть сделать тест с внешней вспышкой.
Если ничего не помогает - то тогда сервис .
Цифра:
Canon: (A75 - умер); А590IS(отдал); A530(пока не сдается!); Fujifilm FinePix s4000 (основной); Nokia 3210 classic.
Прошивка не помогла, стояла васина 1.1.1, поставил родную 1.1.1, тоже самое, потом обратно васю поставил...на club.foto. ru методику предложили, щас буду пробовать...
Проверил, всё равно не работает.
Напомню, что НЕРАБОТАЕТ ВСТРОЕННАЯ ВСПЫШКА!!!
Так понял это сообщение , что метода не сработала ...Верно ?
Х.м ...
А что говорят иноязычные сайты ?
(коллекция ссылок на формуме есть)
Да ..самое главное !
А вспышка то пыхает ???
Если самолечение не помогает - тогда только в сервис - как это ни жаль ...
Чисто мои предположения (ИМХО) (может и не прав):
Допустим виноват только блок вспышки .
(Может быть и не он! а и что-то другое! )
Там что может быть :
1. лампа перегорела - правда почему эта ошибка ...???
2. где-то коротить (прошивать) стало, в результате логика дает сбой.
3. микротрещина или холодная пайка проявилась ( и на старуху бывает проруха)
4. какой-то провод то контачит то нет .
5. сбой части процессора отвечающей за эту вспышку.
6. действительно сбой протокола ЕТТЛ2 - вот и не дает включать пых.
7. что-то заедает в камере при пользовании встроенной вспышкой.
вот ...может что ещё ...
ежели вы внимательно читали мануал, то ошибка 99 появляется например когда вы мешаете встроенной вспышке подняться, т.е. блокируете ее.
видимо что-то у вас с механизмом вспышки, либо с электроникой.
поэтому рекомендую в сервис.
ежели вы внимательно читали мануал, то ошибка 99 появляется например когда вы мешаете встроенной вспышке подняться, т.е. блокируете ее.
видимо что-то у вас с механизмом вспышки, либо с электроникой.
поэтому рекомендую в сервис.
А вот если бы, вы читали внимательно мануал, то знали бы, что ошибка 99, цитирую "Произошла ошибка, отличная от описанных выше".
А вы говорите про ошибку 05...
А вот если бы, вы читали внимательно мануал, то знали бы, что ошибка 99, цитирую "Произошла ошибка, отличная от описанных выше".
А вы говорите про ошибку 05...
да какая хрен разница какой у нее номер
вам все равно камеру в сервис тащить - я именно это хотел сказать