А в чем больший комфорт Г-44М по сравнению с Г-44-2, который у меня?
Выставляю дифрагму, открываю полностью диафрагму поворотным кольцом, навожусь на резкость, закрываю дифрагму поворотным кольцом (до выставленного значения) и снимаю.
Б'ольший комфорт в том, что на "А" не надо думать о "закрываю дифрагму поворотным кольцом" - спустить затвор иначе нельзя - диафрагма сама прикроется спусковой кнопкой. :umnik:
Цитата:
Сообщение от sophistes
Эта система менее надежна, есть мнение, что мало лепестков - хуже для портретов. Есть ли смысл брать Зенит ЕМ вместо Зенит Е?
На Зенит давно не снимаю, но воспоминаний с ним связано много. Причем хороших больше, чем плохих. Перебывало Зенитов штук восемь, наверное (пытался все вспомнить - не удалось). Самым любимым стал ZENIT-B. Постепенно я его изрядно модернизировал - поставил рулетку, горячий башмак, поменял фокусировочный экран, поставил дополнительную резьбу под штатив (3/8") etc. Вообще, Зенит надо уметь разбирать-собирать как винтовку, тогда он будет и точным и надежным.
Часть фоток, сделанных в свое время на Зенит мне так и не удается повторить в цифровую эпоху, так и живут в моем портфолио фотки снятые на Зенит В с И-61 совместно с фотками, сделанными 20D и элькой .
Зенит, все-ж, хорош своей крайней аскетичностью (имеется в виду классический Зенит). Учиться фотографии надо именно на нем - он сразу отпугнет всех "халявщиков".
Цитата:
Сообщение от WerySmart
Но, кстати, не думаю, чтобы дешёвая электронная камера, типа ЕОСа 300 хорошо переносила бы такой экстрим..... Но вообще, я думаю, Фед-2 и И-61, Ю-12 и Ю-9 – это как раз то, что нужно пещерному жителю.
Вот по моему опыту все совсем не так. EOS 3000n перенес и залепливание песком с грязью в пещерах, и ливни-снега-морозы, и прочее жесткое обращение. Зенит, правда, тоже это перенес, но вот отсутствие автоматики не позволило сделать (или "запороло") много кадров именно в "экстримальных" условиях. Да и темный видоискатель - злейший враг при съемке в пещерах.
О, вспомнил забавный случай с Зенитом.
Двое знакомых почти одновременно купили 122е Зениты с Зенитарами. Ну и после съемки пары пленок, до этих знакомых дошло, что с Зенитами что-то не так. Ну и принесли фотики мне на "экспертизу".
Оказалось, что в одном объективе диафрагма не открывалась, а в другом не закрывалась.
Учитывая несложную, прямо скажем, конструкцию "прыгалки", такой диаметрально-противоположный брак выглядит удивительно.
Учитывая несложную, прямо скажем, конструкцию "прыгалки", такой диаметрально-противоположный брак выглядит удивительно.
А это, собственно, один и тот же дефект, только анфас и в профиль. Заклинило диафрагму, только в одном случае в открытом, а в другом -- в закрытом состоянии.
Модерированием не занимаюсь. На жалобы не реагирую
А это, собственно, один и тот же дефект, только анфас и в профиль. Заклинило диафрагму, только в одном случае в открытом, а в другом -- в закрытом состоянии.
А вот и нет. Конструкция это исключает - там же идет прямая рычажная передача от кнопки спуска. Т.е. заклинивание в закрытом состоянии еще подходит, а вот в открытом - никак.
Может это меня заклинило? Вот в похожей прыгалке байонета Б помню буферную пружинку, силы которой, теоретически, может не хватить для открытия диафрагмы (там обратная система, без камеры диафрагма закрыта, но суть не в этом). А аналога в зенитовских объективах вроде нет.
Были у меня Зенит-Е, потом Зенит-TTL с Гелиос-44. Второй очень нравился, Много им снял неплохих слайдов, да потом попортил беспечным хранением - поздно сканеры появились. С появлением пленочных мыльниц - автоматов, а потом и цифры как-то Зенит был невостребован. Лежал он долго, потом отдал родственникам - теперь там лежит. Воспоминания добрые, но никакой ностальгии нет. Даже если бы захотелось пленки, купил бы Canon. Увы - российской фотопромышленности не существует. Как и многих иных промышленностей:confused:
после Смены-8М, году в 92м достался мне Зенит-3. И потя экземпляр был слегка "заикающийся", с неудобной загрузкой/извлечением пленки - воспоминания о нем остались самые теплые - механика все-таки(до сих пор лежит на полочке, т.к. друг отдал дедовский - продавать не буду). Для поездки на Алтай в 2000г приобрел Зенит-Автомат (хотя знакомые советовали поднапрячься и купить что-нибудь импортное). Приобрел в комплект и телек Юпитер-37 и ширик мир-1М и активно юзал года 4. а потом купил Canon 3000v и началось :o . Что интересно, после покупки Canon Зенит-Автомат сразу заглючил и с тех пор не использовался, так и лежит. Ностальгии по Зениту нет - для пленки к 350Д прикупил EOS 33(супер!:D ) - хотя качество снимков было очень достойное. Собственно разница Зенита от Canon состоит в большем удобстве и функциональности, да и, пожалуй, в возможности развития системы в пользу Canon
Я-не фотограф, я ещё только учусь:D
40D, 17-85IS, 70-300IS, 50/1.8