Фотоклуб - фототехника Canon Nikon Sony

Вернуться   Фотоклуб - фототехника Canon Nikon Sony > Фототехника > Фототехника и оптика Canon
Перезагрузить страницу New lens
Фототехника и оптика Canon Canon-Club.ru - Пленочная и цифровая зеркальная техника Canon, а также совместимая сторонних производителей

Опции темы Опции просмотра
  (#19) Старый
Алексей Алексей вне форума
заслуженный участник
Мл. научный сотр.

По умолчанию 11.03.2005, 02:10

Цитата:
Сообщение от [b
Цитата[/b] (natamax @ 10 марта 2005, 00:28)]
Цитата:
Сообщение от [b
Цитата[/b] (Алексей @ 09 марта 2005, 22:52)]Всё же не знаю: похоже производитель хотел выпустить эквивалент 100-ка для уменьшенной матрицы, а получился объектив, который весьма вероятно не найдёт широкого применения среди владельцев EF-S.
Не совсем понятно, что подтолкнуло Вас к этой сентенции?
Всяк имеет право на свою точку зрения. Но если вы высказываете ее вслух, то хотя бы обоснуйте! Насколько я понимаю, Вы данный об'ектив уже опробовали в деле? В противном случае Ваше умозаключение не несет смысловой нагрузки. Что касается меня, то я порадовался его выпуску, и после того как розничные цены на сей девайс устаканятся, тут же его приобрету. После этого выскажу свое ОБОСНОВАННОЕ мнение.
Да не напрягайтесь Вы так .
У Кэнона, на момент выпуска этого екземпляра (EF-S60), уже имелись три варианта макрообъективов в диапазоне фокусных 50-100мм + огромное множество вариантов с использованием макролинз на обычных объективах.
На мой взгляд (после опытов с EF-S18-55 и EF50 совместно с 250D) макрообъектив должен иметь всё ж таки несколько бОльшее фокусное. Например для того, чтобы не налезать передней линзей на сам объект съёмки. Очень кстати полезная весч при "ловле" живых насекомых там всяких, где подобраться вплотную просто невозможно.
Кроме этого есть уже например EF50/2,5 Compact Macro, который имеет и небольшие габариты, и невысокую стоимость, и минимальные различия по характеристикам с новым объективом. Кроме этого и не EF-S.