Цитата:
Я ее не понимаю, … вот с дыркой в листе не знаю как быть
|
«Вымирающее растение в городском саду Ваншу»
Красивый изгиб при тяге к жизни, ну а дырка, сами знаете, с нее гибель и начинается у растений.
«Прыжок» Фото сделано Максимишиным в момент, когда Натовцы разогнали фундаменталистов и весь мир надеялся на скорое окончание войны. Последний окоп, остаются раны войны в виде этих траншей. Боец в прыжке как бы упирается в край кадра, что оставляет неопределенной его судьбу. Глаз идет слева от пыли, оставленного толчком ноги, к бойцу, а дальше кадр обрывается.
"Американский солдат, отдыхающий в бункере". Я вижу дикую усталость в позе солдата, его взгляде. Зачем я здесь? Что-то ему попало с правой стороны лица, может и больно. Грязь и темнота добавляют атмосферу дикости происходящего.
Мне очень давно приходилось участвовать в окружных учениях. Несколько часов я спал в луже завернутый в плащ палатку. Под головой был кусок дерна от вырытого окопа. Нам всем - это надо!? Может поэтому я солдату как минимум сочувствую.
Не забываем, что в этих последних фотографиях нет художественности, это миг в истории, что и является основным смыслом фотографии.