| 

14.10.2007, 10:20

"Хочу конструктивной критики" 
Хотите- получайте!(Нет я не Поль,конечно...но) 
Итак: Насчет кадрирования-  я понимаю так что кадр снят горизонтально - дабы не было теней по бокам...(Эх,сам страдал отсутсвием пыхи).Так вот нужно места оставлять побольше сверху - что бы легко обрезать ненужное,если только кадр не строите сразу в видоискателе... 
Не хочу быть нудным и вредным, но композиция это очень важно...конечно хочется нарушать правила..но чтобы это делать для начала нужно изучить все что придумано до этого(ИМХО). 
Расположение глаз строго по центру не лучшее решение, особенно в таком тесном кадре... 
Насчет цвета - скажу так встроенная пыха...плюс автобаланс белого - это зачастую уход цвета в желто-коричневый...(Не знаю почему) тендеция  на Никоне,Кэноне,Сони....вне зависимости от модели... 
Так что рекомендую использовать помимо пыхи естественный свет(от окна например) и даже с хорошей пыхой он не бывает лишним. 
Другой вариант - штатив, но не всегда удобно и не все согласны...Но попробывать рекомендую....многое будет проше ,когда пыха появиться. 
Насчет обработки - грубовато,резкость тоже не на высоте. 
Вданном случае вариант Вассера наиболее уместен....Когда с цветом проблема - уходите в чб. 
Также можно визуально увеличить часть кадра за счет рамки....напрмер вот так: 
Насчет вашего урока по обработке портретов - полезно,конечно..но это только верх айсберга...вообщем если интересно пишите в личку....Успехов!:smoke:

Как прекрасен этот мир...посмотри!  

|