Цитата:
Сообщение от w32blaster
(кхм... больше всех разговоров будет, наверно, о Мусхине :D )
|
А вот и я, весь в белом... Что же вы так, а? 40 постингов и ни слова о вышеупомянутом сеньоре. :fingal: Ну, да ладно, я ж не пуп земли. :gulp:
Насчет реальных аватарчиков. Вся проблема в аутоидентификации. Когда человек принимает себя за того, кого он видит в зеркале, он может себя разместить и на аватарчике. Когда он постоянен в своем образе - он может сделать то же самое. Но когда его имидж меняется в зависимости от той роли, которую он исполняет, да еще меняется радикально, плюс если он еще понимает, что это - всего лишь РОЛЬ, маска, более или менее отражающая его персональность в тот или иной момент, а не внутренняя сущность-индивидуальность, не поддающаяся описанию, ибо внутренний мир и ''внутренний человек'' (выражение апостола Павла) - это категории, не поддающиеся формальным описаниям, - такой человек может, конечно, тоже выбрать тот или иной образ, приходящийся не только ему по душе, но и более или менее адекватно отражающий его истинное ''я'', но иногда целесообразно, ИМХО, все же размещать символическо-аллегорические аватарчики, ибо символ больше бытия как такового, но и они могут передавать (или нести в себе) некий мессидж, харАктерность, настроение, словно являясь визитной карточкой человека. Я выбрал образ кота Гарфильда, причем тот момент, который отражает его серьезность и задумчивость, сосредоточенность и критичность, даже философичность, ибо это и мои отличительные (хотя, может, и не основные) черты. А аватарчики в виде фотографий-портретов... Вот, к примеру, кое-что из моих автопортретов... И какой, хотелось бы знать, на ваш взгляд, лучше передает (или раскрывает) меня самого? ИМХО, все они отражают конкретный момент, занятость, состояние, но оба образа, как и многие другие - это лишь сценические роли, маски. Я же есть то, что я есть.